Настроение создает аромат!

03.04.2018

Ароматерапия - один из способов улучшить настроение. С помощью эфирных масел можно укрепить свою энергию, наладить эмоциональное состояние и достичь внутренней гармонии. А положительный настрой создаст щит от хандры и болезней.

Эфирные масла лаванды, лимона или апельсина помогут упорядочить мысли, разложить в голове все по полочкам, быстро справиться со сложным ответственным заданием. Они весьма активны в борьбе с негативным настроением и упадком сил, вселяют оптимизм и уверенность в себе.

Ароматы розы, сандала, мяты окажут антистрессовое воздействие, т.к. помогают замедлить сердцебиение и снижают головную боль.

Поднятию самооценки способствует аромат бергамота, он дарит легкость и раскрепощенность, помогает справиться с усталостью.

Жасмин тонизирует и расслабляет, является активным антидепрессантом, быстро избавляет от чувства подавленности.

Успокоительными свойствами обладает также масло иланг - иланга. Устраняет раздражение и улучшает сон, способствует принятию верного решения.

Силу воли дарит аромат имбиря. Этот аромат повышает самооценку, устраняет негативные мысли, помогает самоопределиться и разобраться со своим внутренним миром.

С гневом, беспокойством и агрессией справится можжевельник. Эмоциональную усталость устранит мандарин. Лучшее средство от депрессии - розмариновое масло, а от чувства вины избавит сосна. Запахом хорошего настроения считают запах корицы, он избавляет от страха и создает атмосферу доверия.

Способы применения аромамасел:

  • Ароматическая ванна - прекрасный способ расслабиться. Но следует соблюдать определенные правила: вода в ванной должна быть не более 38 градусов, нельзя использовать косметические средства во время процедуры, время приема ванны до 25 минут, по окончании ополаскиваться не надо.
  • Аромалампы (аромакамни).
  • Аромакулоны.
  • Массаж.
  • Обогащение косметики (обогащать косметику лучше с нейтральным составом).

Эфирные масла не рекомендуется использовать беременными и людям, склонным к аллергическим реакциям.