Как я стал представлять и понимать Бога из своего "увлечения"

Что же такое Бог?

Как не удивительно даже люди одной Религии, каждый по отдельности будет описывать Бога по-разному.

Мой практический опыт, собирание информации от таких же, как и я, авторитетных людей, просто тех, кто умеет и пользуется методиками гипноза в этом направлении, давали мне маленькие частички, которые хоть как-то помогали мне собирать мозаику.

Которая в свою очередь давала мне некую понятную картину, где я мог для себя уже более четко и понятно осознать то, что из себя представляет Бог.

И конечно же, "контакты" с духовным миром мне очень помогли.

И с большим пониманием, меня это отталкивало, все дальше и дальше от всех Религий.

Я понял, что зло и добро это субъективное представление. Как и норма и не норма. Что для одних плохо, другим хорошо.

Точно так же с пониманием Бога и Дьявола. Интересно задать вопрос религиозным людям, неужели они думают, что Дьявол делает свои дела без ведома Бога? И, если, кто-то ответит что Дьявол свои дела делает самостоятельно и по своему желанию, то они тем самым унижают Бога.

До меня дошло банальное понимание. Что люди говоря о Боге, давая ему характеристику, как то пытаясь его описать, они просто его унижают.

Да, люди создают своих богов по своим мерам. А если каждый считает себя пупом земли, то способен ли этот пуп увидеть большее?

И вот после одного из своего проведенного сеанса, я понял, что Бог не может выглядеть. И что Бог это всё что нас окружает, в том числе и мы сами. Это и сосед, который вам не нравится, и народность, которая вам не по нраву. Бог это всё то, что способен увидеть и почувствовать человек. И Бог проявляет Себя во всем этом и через это.

Это можно сравнить, как если человек фантазирует в своих мечтах, грёзах, представляя города, людей, каждого, кто в этих фантазиях живёт. Разве герой из фантазий, может осознавать своего создателя ?

И заметьте в этом мире, в котором мы живём, всё гармонично, случайностей совсем и не бывает.

Если вы едите на работу и очень спешите, и в какой то момент вам переходит дорогу старушка, и делает это очень медленно, вы психуете. Бог вам этой ситуацией, через эту старушку учит вас терпению, спокойствию. И так в каждом мгновении у каждого в жизни.

И так же Бог даёт каждому свободу выбора проявлять Себя. Или это свобода выбора лишь только кажется нам, что мы выбираем всё сами в своей жизни?

Собирая всё в кучу, в единое, я пришёл к выводам, что Бог это Сила, которая движет всем. И каждый эту Силу поворачивает по своему. В тех рамках и ограничениях, которые даёт сам Бог.

Если отшельник уходит в лес подальше от людей, что бы якобы познать Бога, он тем самым уходит от этого Бога, который проявляет себя в этих людях по отношению к отшельнику. Давая ему возможность развиваться через эту контрастность взаимоотношений.

И в то же время у нашего отшельника нет сил, и он уходит отдохнуть и разобраться в себе. и не совершать ошибок.

Так же заметил, через сеансы, что все души и их наставники, все те, кто попадались в "контактах" вне воплощения, так же не в состоянии познать Бога, но чувствуют его Единство, заботу и любовь гораздо ясней и чётче. И конечно же их понимание о добре и зле, белом и чёрном, куда сильней разнятся с нашим пониманием.

Это можно сравнить с маятником, у нас он ели, ели колеблется. Крайние положения это наше представление о плохом и хорошем.. У "них" настолько колеблется сильно, что это уже похоже на круговое движение, где добро и зло сливается во единое, и каждое занимает своё место, и имеет свою роль в развитие.

Одни строят, созидают. Другие разрушают. Потом первые строят ещё лучше, ещё крепче. Вторым разрушать становится ещё сложней. Они развиваются, разрушаются. И так постоянно повторяется. Идет постоянное развитие.

Вывод из этого один, значит Бог, так же не стоит на месте. Бог тоже развивается.

Если сделать, короткий вывод, то он будет такой.

Бог это Единая Сила, даёт каждому возможность развиваться. Каждый эту силу может повернуть по своему и в своём направлении, на столько, на сколько ему позволит эта Сила. И эта Сила так же не стоит на месте, Она развивается.

Я надеюсь мне получилось вам донести какой-то смысл через слова.