3 лайфхака от визажистов

16 May 2018
5,7k full reads
1 min.
6,8k story viewUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть у нас свои профессиональные фишечки и секреты, которые мы используем в работе. Так, даже имея аналогичный набор средств, кистей и навыков, два визажиста могут получить абсолютно разные результаты - дьявол кроется в деталях.

Но вот три классных вещи, которые ты можешь использовать уже сегодня, и которые не потребуют от тебя особенной подготовки:

1. Покрывай тыльную сторону кисти рук тем же тональным кремом, что и лицо.

Если цвет лица и руки не отличается между собой, скорее всего никто даже не заметит, что у тебя тональник на лице. Эта фишка идеально работает для фото и видео съемки. А так же очень рекомендую использовать этот приём для свиданий: сидишь ты вся такая томная с бокалом вина, подносишь руку к лицу, а она сине-зелёная и по цвету существенно отличается от лица. Тут-то мужичонка и заподозрит подвох. А вот покрыла бы руки тоном, не попала бы впросак.

2. Не бойся использовать косметику не по прямому назначению.

Кремовые румяна вместо помад, помады вместо теней, тени вместо хайлайтеров и скульпторов. По сути все можно использовать вместо всего, если устраивает текстура и цвет. Научись мыслить шире и будет тебе счастье. Теперь ты не привязана к определенному средству или оттенку - ты можешь творить из всего, что подвернется под руку. Например, ты можешь создать весь образ, используя лишь губную помаду.

3. Добавляй в тональник увлажняющий крем.

Бывало у тебя так, что утром нанесёшь тон, а к обеду все увлажнявшие компоненты от него кожа впитала, оставив на лице сухой цвет, который ещё и лежит пятнами? Так вот, чтобы избежать такого конфуза смешивай свой тон с увлажнявшим кремом. Кожа и зеркало скажут тебе спасибо.