7 базовых продуктов, которые должны быть в косметичке каждой девушки

Итак, ты решила встать на скользкий путь всегда красивой женщины (или даже ухоженного мужчины, я не осуждаю).
Перво-наперво, тебе необходимо обзавестись арсеналом базовых косметических средств - это позволит тебе подчеркивать собственную красоту, подаренную тебе природой и генами родителей, а также заложить фундамент знаний в наше нелегкое время чрезмерного обилия косметики.
В конце концов, каждая девочка должна хотя бы иметь представление о назначении средств и принципах их использования.

Итак, базовая косметичка: что в ней должно быть по мнению визажиста:

1. Тональный крем.
Да, ты можешь им пользоваться не каждый день, но в твоей косметичке он быть обязан. Если ты - житель большого города, то скорее всего только с помощью тонального крема можно добиться ровного тона лица, который так необходим при вечернем макияже.

2. Консилер для зоны вокруг глаз.
При правильном использовании он идеально замаскирует следы усталости, излишнюю пигментацию и тому подобное. Из-за того, что консилер чаще всего продукт более пигментированный, чем тональный крем, его можно точечно наносить на высыпания, тем самым незаметно скрывая их. Поэтому, если подростковая прыщавость еще не покинула тебя, ты всегда сможешь выиграть маленькие сражения, пока война не закончится.

3. Средство для бровей.
Это может быть карандаш, тени или просто цветной гель. Главное, чтобы он был и ты им пользовалась. Потому что брови на лице девушки должны быть ухоженные. И точка. Единственный человек, которому шли неухоженные брови - Брежнев. Но ты далеко не генсек, поэтому тебе такое не простит полиция моды.

4. Румяна.
Я уже спела целую оду румянам в статье «Все о румянах», а так же рассказала, как их выбрать и как правильно наносить. Повторюсь, ничто не сделает твое лицо более отдохнувшим, свежим и помолодевшим, чем персиковые румяна на яблочках щек.

5. Тени.
Тебе жизненно необходима палетка теней в натуральной, бежево-коричневой гамме.
На сегодняшний день в каждой марке от масс-маркета до делюкса есть такая хорошая, базовая палетка, с помощью которой можно сделать как дневной, так и вечерний макияж. Преимущество бежево-коричневых цветов в том, что их очень легко растушевать в дымку на коже, чего не скажешь, например, про синий или зеленый цвета. Так что, если хочешь, чтобы твои смоки были красивыми и аккуратными, то лучше делай их коричневыми тенями. 

6. Тушь для ресниц.
Ну тут мне кажется комментарии излишни. Уж этот тюбик с щеточкой точно есть у всех. И уж если ты поклонница натурального мейка, выбирай коричневую тушь, она будет выглядеть не так ярко и драматично. 

7. Губная помада.
Макияж всегда смотрится незаконченным, если губы не накрашены. Причем ты можешь нанести просто прозрачный блеск для губ, а образ уже будет выглядеть более завершенным и гармоничным.

Этого тебе хватит, чтобы покорять мужчин и превращать женщин в завистниц. Кстати, сверхбюджетов это не требует - я об этом писала ранее. Поэтому, если ты еще не обзавелась подобным набором, рисуешь румяна свеклой и подкрашиваешь глаза залой из печи, рекомендую тебе не откладывать в долгий ящик покупку.