Кемеровский митинг. Почему СМИ умалчивают реальные цифры жертв?

Утром 27 марта на центральную площадь российского Кемерова прорвались около 2 тысяч человек, которые хотят призвать к ответу власти из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Жители города пришли с портретами погибших во время пожара и требуют отставки губернатора региона Амана Тулеева.

Митингующие также недовольны неточными данными о пострадавших в федеральных СМИ. Кемеровчане ведут свой список жертв, в котором 78 человек считаются погибшими.

Параллельно с митингом проходила официальная встреча Путина, приехавшего в тот же день в Кемерово. Президент призвал людей к вере к официальным данным и федеральным СМИ(которые, дабы не "раскачивать лодку", преуменьшают число жертв), а не недействительным данным в социальных сетях, однако Владимир Владимирович не вышел с такими словами к толпе протестующих на центральной площади.

Хотелось бы в конце добавить некоторую информацию насчёт вчерашней заметки ( https://zen.yandex.ru/media/id/5a9bf8d69d5cb3fe1d7ba467/kemerovskaia-tragediia-5ab87d25a86731c1fd35dcb7 ). Так, по данным "Медузы" известно, что пожарная сигнализация не сработала в момент возгорания, и сотрудникам приходилось самостоятельно оповещать посетителей, а некоторым приходилось прыгать с окон и добираться до крыши, т.к. для них выходы были заблокированы ( https://meduza.io/feature/2018/03/25/v-kemerovo-sgorel-torgovyy-tsentr-pogibli-troe-detey-i-zhenschina-glavnoe?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news )