Как правильно подводить глаза карандашом?

28 October 2019
107k full reads
1,5 min.
123k story viewsUnique page visitors
107k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

1. Межресничная подводка

Этот способ подводки глаз можно использовать на каждый день, также это очень важный этап в макияже со стрелками и вечерних образах.

Для того, чтобы подвести глаза этим способом, предварительно заточите карандаш. Пройдитесь карандашом по корням ресниц на верхнем веке от внутреннего уголка к внешнему. Постарайтесь не моргать первое время, пока карандаш фиксируется на верхней слизистой, чтобы он не отпечатался снизу.

Прокрашивание межресничной линии карандашом сверху позволяет сделать ресницы визуально гуще, а взгляд – более открытым и ярким:

Как правильно подводить глаза карандашом?

2. Карандашная стрелка

Чтобы сделать действительно красивые, аккуратные стрелки, обязательно остро наточите карандаш перед тем, как приступать к макияжу.

Прокрасьте межресничное пространство, как в предыдущем пункте, чтобы в будущем стрелка получилась без «пробелов». Затем, глядя прямо перед собой в зеркало, нарисуйте «хвостики» стрелок и проверьте их симметричность.

Чтобы стрелка получилась заостренной, приложите карандаш к уголку глаза и сделайте отрывистое движение по направлению к виску.

© Makeup.ru
© Makeup.ru

Прокрасьте контур вдоль ресниц и соедините с «хвостиком». Для того, чтобы линия получилась максимально ровной, в момент прорисовки немного оттяните пальцем кожу века во внешнем уголке глаза по направлению к виску.

© fotoimedia
© fotoimedia

Постепенно утолщайте стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему и прокрасьте ресницы черной тушью.

© fotoimedia
© fotoimedia

3. Круговая обводка

Чтобы сделать еще более яркий вариант подводки, прокрасьте слизистую и сверху, и снизу. Но не оставляйте макияж глаз в таком виде. Эту часто встречаемую ошибку в макияже шутливо называют «глаз в рюмочке». Такая незавершенная подводка визуально уменьшает размер глаз и делает их глубоко посаженными.

© Makeup.ru
© Makeup.ru

Для того, чтобы сделать глаза выразительными и при этом не уменьшить их размер, обведите глаза также и вдоль контура ресниц сверху и снизу. Этот вариант обводки уже подходит обладательницам больших глаз без дополнительной растушевки.

Если же вам хочется сделать ваши глаза визуально больше, переходите к следующему шагу.

© Makeup.ru
© Makeup.ru

Маленькой кистью-бочонком растушуйте карандаш по всем внешним границам. Мягкая дымка сделает образ более деликатным. Помните, что стойкие карандаши имеют способность к фиксации, поэтому, если вы планируете растушевать карандаш, выполняйте макияж поэтапно. Нарисуйте линию вдоль ресниц сначала сверху, растушуйте, затем снизу, и снова не медлите с растушевкой.

© Makeup.ru
© Makeup.ru

Чтобы сделать этот образ еще более стильным, добавьте темно-коричневых, горчичных, фиолетовых или бронзовых теней в растушевку карандашной линии. Наберите на кисть-бочонок небольшое количество теней, и пройдитесь легкими движениями по кромке растушеванного карандаша.

© Makeup.ru
© Makeup.ru

Подсветите внутренний уголок глаза сияющими тенями, ресницы густо прокрасьте черной тушью.

© Makeup.ru
© Makeup.ru

Читайте также на нашем сайте makeup.ru: как сделать подводку для глаз разных форм!