Нонтуринг - свежий тренд в макияже

Сегодня поговорим о новом тренде в макияже, таком как нонтуринг, он настолько свежий что поисковики постоянно исправляют это слово на контуринг, давайте разберемся что это такое... Так как контуринг допускает коррекцию лица с помощью игры света и тени, то в нонтуринге эти средства почти не используются. Тут все внимание уделяется блеску и свежести лица, т.к. нонтуринг находится где-то между контурингом и стробингом. Он обеспечивает деликатное сияние, сравнимое со здоровым свечением и ухоженной кожей.

Для этого вида макияжа нужно минимум косметики, поэтому этот тренд хорошо подходит для летнего сезона. Нонтуринг можно назвать основой макияжа в естественном стиле. Макияж получается настолько естественным, что кроме Вас о нем никто не будет знать о его существовании, но при этом будет подчеркнута вся красота лица.

Использую для этого вида макияжа всего четыре продукта: праймер для создания эффекта бархатной кожи, корректор, BB - крем для того чтобы создать ровный тон кожи и хайлайтер для естественного сияния.

1. В данном макияже плотные тональные средства под запретом, поэтому я использую BB крем или можно смешать тональное средство с увлажняющим кремом (так можно увлажнить кожу и выровнять ее тон). Покрытие получится легким и полупрозрачным.

2. Ключевое средство для нонтуринга - хайлайтер. Но использовать его нужно аккуратно, чтобы кожа выглядела естественно. Возьмите крупную кисть (или пальчиками) нанесите немного данного продукта на скулы, над бровью, спинку носа и подбородок.

Важно: не все мы идеальны для такого легкого макияжа, поэтому я обычно сначала увлажняю кожу, затем использую тональное средство с жидким корректором дабы скрыть несовершенства кожи и только после этого перехожу ко второму этапу.

Завершить макияж можно, добавив несколько неброских акцентов: накрасив губы нюдовой помадой, и пройдясь по ресницам тушью.

Кожа таким образом приобретает увлажненный и сияющий вид. Обладательницам жирной кожи советую использовать пудровые текстуры.