Секреты сияния кожи, или как заменить хайлайтер

08.02.2018

Хайлайтер предназначен для выделения отдельных частей лица. Он помогает скрыть морщинки, подчеркивает рельеф лица, придает эффект свежести и сияния. Но как быть если его нет под рядом? Сегодня мы рассмотрим способы замены хайлайтера...

№1. Помада для губ. Мало кто знает, но светлые оттенки с мерцающими частицами отлично подойдут в качестве хайлайтера. Да и такой вариант очень удобно носить с собой.

№2. Сухие тени с шиммером - альтернатива хайлайтеру для мерцающей кожи. Подберите тот оттенок который будет хорошо сливаться с вашей кожей и оставлять легкое, красивое сияние, наберите пигмент на кисть или же на подушечки пальцев и легко распределите по нужным для Вас зонам лица.

№3. Кремовые тени. Наберите немного кремовых теней на подушечки пальцев и вбивающими движениями нанесите на скулы. Вместо хайлайтера используйте кремовые тени Color Tatoo 24H от Meybelline New York светлых оттенков ( Морозное дыхание, Розовое золото, Бежевая нежность, Розовый зефир, Бесконечно белый, Вечное золото). Если хотите более нежное сияние, то просто разбавьте кремовые тени немного корректором, в таком варианте есть плюс - это стойкость.

№4. Бальзам или блеск для губ, очередной лайфхак позволяющий придать сияние коже, если нет под рукой хайлайтера. Оба средства дают примерно одинаковый эффект. Кожа благодаря им приобретает влажный блеск. Но использовать их стоит по-разному. Бальзам безопасное средство, он создает мягкое сияние как увлажняющий крем. Но вот блеск для губ стоит наносить в очень маленьком количестве, т.к. они имеют глянцевый финиш.

№5. Как мы и упомянули про увлажняющий крем, да этим пунктом является это средство. Именно он справится с тем, для чего нужен хайлайтер: придать коже самые естественный блеск. После того как нанесете макияж просто совсем немного добавьте крема на скулы подушечками пальцев - получится здоровое и немного влажное сияние. На что хайлайтер обычно не способен. И в этом макияже будет бонус, крем нанесенный поверх косметики дает Вам дополнительное увлажнение.

№6. Консилер. Не только базы под макияж, но и консилеры бывают с эффектом сияния. Изначально мерцающие частицы направлены на то, что бы скрыть недостатки кожи. Но это позволяет еще использовать это средство как хайлайтер. Наносите его не только под глаза, чтобы скрыть круги под глазами, но и на внутренние уголки глаз, а также на скуловую часть лица.