Способы применения теней в макияже

14 January 2018

Тени для век - один из основных косметических продуктов который есть у каждой девушки. Многие думают что тени созданы лишь для того чтобы красить ими веки... Но это не так! Сегодня хочу поделиться с Вами и другими способами использования теней...

№1. Вместо карандаша для бровей.

Не секрет, что тени ( или пудра) для бровей, которыми Вы пользуетесь - это по сути те же тени для век. Поэтому не вижу надобности покупать эти продукты отдельно. Что бы придать выразительность бровям достаточно использовать матовые тени нейтрального коричневого оттенка. Максимального эффекта помогут добиться тени холодного оттенка.

№2. Часто можно тени использовать в качестве подводки для глаз. Можно использовать гелевые, кремовые, так и обычные.

№3. Вместо хайлайтера.

Если у Вас есть мерцающие тени белых, бежевых или розовых оттенков, смело используйте их вместо хайлайтера. Схема проста: высветляем все выступающие поверхности лица - скулы, спинку носа и галочку над верхней губой. Главное не забыть это все хорошо растушевать. Тени подбирайте немного светлее вашего естественного тона кожи. Главное не использовать продукт с крупными блестками (иначе это будет выглядеть нелепо).

№4. Вместо румян.

Мы не нашли причин не использовать тени в качестве румян. Тем более если у Вас есть тени розовые или персиковые, которые уже залежались и ждут своего часа... Смело используйте их для придания румянца щекам. В ход могут пойти как матовые оттенки, так и с мелким шиммером. Все зависит от того, что Вам больше нравится. Наносите их поверх тональной основы.

№5. Тени так же могут скрыть синяки под глазами, и некоторые оттенки работают по схеме корректора или консилера. Матовые светло-бежевые оттенки помогут Вам, они хорошо перекроют синеву под глазами. Если следовать правилу цветового круга, то бежевый и легкий оранжевый оттенок является противоположным синему цвету, и при смешивании нейтрализуют друг друга. Поэтому синяки не будут видны, после того как их устраните нанесите тональный крем. Это поможет устранить следы пигмента.

№6. Для создания легкого оттенка для губ. По сути заменяет помаду.

Вы можете использовать блеск для губ или гигиеническую помаду и тени для создания собственного оттенка. Достаточно нанести на губы гигиеническую помаду для увлажнения и по верх этого кисточкой припудрить тем оттенком что Вам нравится...

№7. Тени можно использовать для коррекции лица. Матовые коричневые оттенки можно с легкостью использовать для коррекции скул, боковые поверхности носа и лба. Главное не забывать хорошо растушевать и поверх нанести легкое тональное средство.