Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото

26 April 2019
3,3k full reads
3 min.
11k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 29% of the total page views
3 minutes — average reading time
Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото

Голубой цвет глаз прекрасно сочетается со многими оттенками теней для век, изысканно смотрится и при рыжих, и при темных, и при светлых волосах. Как сделать гармоничный и красивый макияж для голубых глаз? Вам нужно лишь знать маленькие секреты сочетания широкой палитры косметических средств! Давайте попробуем разобраться в деталях. 

Макияж по цветотипу

Самый оптимальный вариант определения правильного оттенка для повседневного или вечернего макияжа – ваш цветотип. Рассмотрим базовое деление на 4 типа по временам года.

ОСЕНЬ

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото

У обладательниц голубых глаз по цветотипу «Осень» чаще встречаются золотисто-рыжие, медные и каштановые волосы. Кожа может быть с веснушками, а румянца на лице практически не бывает. Оттенок кожи теплый: бледно-желтоватый или золотистый, лишенный розового подтона. При выборе цветовой палитры для макияжа следует учитывать, что идеальная гамма– теплые оттенки коричневого и зеленые тона. Тушь и карандаш для глаз также должны быть коричневыми, а черный оттенок следует выбирать только при вечернем макияже или же при темных бровях.

ВЕСНА

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото

Для этого типа характерна прозрачная, очень светлая кожа с розоватым оттенком, рыжие, медовые, светлые и соломенные волосы. Дневной макияж для голубых глаз цветотипа «Весна» должен быть легким и в теплой цветовой гамме. Можно использовать в макияже оттенки золота и зеленые типа: бирюза, изумрудный, хаки. Главное не переборщить с цветом, а лишь подчеркнуть с его помощью естественную красоту.

ЗИМА

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото

Девушки зимнего цветотипа обладают самой яркой внешностью – мраморной голубоватой кожей, либо кардинально отличной – смуглой оливковой. Цвет волос обычно иссине-черный или темно-русый, блондинок почти не бывает. Стоит избегать приглушенных оттенков в макияже. Красивый макияж для голубых глаз цветотипа «Зима» выполнен в очень ярких, контрастных цветах: сливовых, фиолетовых, серых, изумрудных, пурпурных, сиреневых, индиго. Тушь следует подбирать черную, либо насыщенного цвета – синего, зеленого, фиолетового. Хайлайтеры должны быть с холодным подтоном: серебристые или жемчужные.

ЛЕТО

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото

Делится на светлое, контрастное и мягкое (натуральное, неконтрастное) лето. У представительниц светлого лета волосы обычно светлые, у неконтрастного – светло-русые, у контрастного – темно-русые. Ориентироваться в выборе цветовой гамы для макияжа, стоит отталкиваясь от этих подвидов.

  • Светлое и мягкое лето. Естественность – ваш основной козырь! Выбирайте нежные розовые или насыщенные ягодные тона. Нюдовый макияж на каждый день или легкие смоки на вечер.
  • Контрастное лето. Может позволить себе больше цвета в макияже. Цветная тушь или карандаш для глаз глубоких темных тонов: темно-синего, серого, оливкового.

Правила выбора оттенков по цвету волос

Если с цветотипом внешности определиться сложно, то можно воспользоваться советами по созданию макияжа для голубых глаз в соответствии с цветом волос. Мы уже рассматривали как эта система работает в макияже для карих глаз.

  • Светлые волосы. Идеальный макияж для блондинок с голубыми глазами – кофейный, а также персиковый, коралловый, бирюзовый и фиалковый. Серебро, золото и бронза не менее выгодно подчеркнут красоту. Интенсивность оттенка выбирайте в зависимости от времени суток – для вечернего макияжа более яркие цвета, для дневного макияжа – менее насыщенные.
  • Темные волосы. Стильный макияж для брюнеток с голубыми глазами, а также для шатенок, может быть не слишком ярким. Темные локоны делают свое дело, создавая вокруг лица необходимый акцент. Глубокие оттенки не слишком нужны в повседневном макияже. Хорошо будут смотреться песочные, хаки тона, сложные оттенки коричневого. Для вечеринок уместны яркие тени, блёстки.
  • Рыжие волосы. Обладательницы медных, ярких волос и голубых глаз при прозрачной коже должны использовать светлые тона косметики (абрикосовые, цвета персика и оливы). Для ресниц выбирайте коричневую подводку и тушь. Черный цвет уместен лишь для игры контрастов, когда хочется выглядеть особенно дерзко.

Базовые советы

Существует ряд хитростей и маленьких секретов по нанесению косметики. Они помогут внести изюминку в макияж, сделать его нестандартным и невероятно стильным!

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • насыщенные синие оттенки не подходят для светлой кожи;
  • тени, соответствующие цвету глаз, сливаются с ним и делают взгляд размытым;
  • лавандовые и бирюзовые оттенки сочетаются почти с любым цветом голубых глаз – нужно лишь поиграть с интенсивностью;
  • все теплые оттенки коричневого цвета, а также золотистые и золотисто-салатовые выгодно подчеркнут красоту ваших глаз;
  • оттенки золота и насыщенные персиковые и оранжевые тона изумительно сочетаются с голубыми глазами, еще больше подчеркивая их синеву.

В макияжа главное – фантазия, опыт и постоянная практика. Даже если кажется, что цвет вам  совсем не подходит, не следует от него отказываться: выбери правильный оттенок и ваше личико преобразится!

Повседневный макияж для голубых глаз

Сделать самой макияж, следуя инструкции, не так уж сложно. Важно соблюдать стандартные этапы, и красивый повседневный макияж для голубых глаз готов!

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • Для начала воспользуйтесь базой под тени.
  • Выберите 3 оттенка из одной цветовой гаммы: светлый, средний и темный. На середину подвижного века нанесите средний оттенок, на внутренний уголок глаза – светлый, а на внешний – темный. Аккуратно растушуйте границы.
  • С помощью небольшой кисточки проработайте ресничный контур нижнего века темным оттенком и тоже растушуйте.
  • Прокрасьте межресничное пространство с помощью темных теней или же карандаша для глаз.
  • Финальный аккорд – нанесение туши.

Еще один вариант повседневного макияжа:

Smoky eyes: пошаговая инструкция
Smoky eyes: пошаговая инструкция

Идеальный вечерний макияж для светлых или темных волос – это «смоки айс» для голубых глаз. Для его реализации используются тени насыщенных цветов и шиммеры. Данная техника нанесения макияжа визуально увеличит разрез глаз, придаст глубину взгляду, а искусственные реснички сделают его более выразительным и открытым. Сейчас существует множество вариантов исполнения такого макияжа, причем уровень сложности варьируется в зависимости от легкого до сложного.

На фото можно посмотреть примерный план выполнения простого варианта макияжа.

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • Выровняйте тон кожи, маскируя недостатки вокруг глаз. На верхнюю часть века нанесите базу для теней.
  • На все подвижное веко нанесите тени темного оттенка.
  • Растушуйте полученный контур. С помощью среднего оттенка сведите растушевку на нет, подчеркивая глазную впадину.
  • Проработайте нижнее веко в такой же последовательности.
  • Мягким темным карандашом прокрасьте водную линию глаза и проработайте тенями нижнее веко в той же последовательности, что и верхнее
  • На середину подвижного века и внутренний уголок глаза нанесите шиммерные тени.
  • Окрасьте ресницы тушью. Если свои ресницы слишком редкие, воспользуйтесь несколькими пучками накладных.

Для естественного образа при белой коже и светлых волосах выбирайте коричневые и серые оттенки: глубокий черный и синий будут выглядеть дерзко и кричаще. А вот для рок-образа или вечернего макияжа такие цвета подойдут как нельзя лучше.

Вариант легкого дневного смоки айс для голубоглазых девушек:

В видео показана работа профессионального визажиста Елены Крыгиной по созданию классического smoky eyes.

Звездные обладательницы голубых глаз

Кристально-чистый небесный голубой или насыщенный синий цвет глаз – достояние многих известных актрис абсолютно разных типов внешности. Стоит внимательно приглядеться к их образам, чтобы внести в свой повседневный макияж удачные решения стилистов.

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • Шарлиз Терон

Звезда Голливуда, обладающая светлым цветом волос и искрящимися голубыми глазами. У нее есть роли, где женщина предстает перед зрителем с черными или русыми волосами и выглядит не менее шикарно. Но золотистый блонд в сочетании с небесной голубизной взгляда – просто бесподобен.

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • Зои Дешанель

Яркая шатенка с очаровательными, распахнутыми голубыми очами, словно куколка из сказки про волшебников. Ее макияж обычно естественен и склоняется к стилю 50-х годов XX века. Черные классические стрелки без теней нередко дополняют образ интересной актрисы.

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • Николь Кидман

Обладательница очень ярких голубых глаз и изумительных рыжих волос в сочетании с холодным оттенком мраморной кожи. Макияжем она не злоупотребляет, отдавая предпочтение коричневым тонам, которые так удачно дополняют роскошный вид. За время своей карьеры неоднократно меняла оттенок волос, сохраняя при этом утонченность и изысканность образа.

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • Дайан Крюгер

Русоволосая красотка с голубыми глазами, оттенок которых отдает жемчужным перламутром. Часто выбирает макияж в стиле nude, а еще любит выделять глаза черным. Ее смуглый оттенок кожи удачно дополняет сногсшибательный образ.

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • Марсия Кросс

Огненно-рыжие волосы и фарфоровая кожа – отличительные черты этой удивительной женщины. Несмотря на возраст актриса выглядит дерзко, элегантно и соблазнительно.

Макияж для голубых глаз: пошаговое руководство с фото
  • Меган Фокс

Жгучая соблазнительная брюнетка с насыщенными яркими голубыми глазами. При своей контрастной внешности часто прибегает к ретро макияжу 40-х годов или же выбирает стилистику 50-х: акцент на губы и ровный тон лица, аккуратные стрелки и макияж готов!

Голубоглазые девушки обладают особым гипнотическим взглядом, и если грамотно обыграть с помощью макияжа этот цвет глаз, то эффект получится просто сногсшибательным!