Концепция "минимум отходов": что я сдаю на переработку в июне

Уже около полутора лет я участвую в акциях "РазДельного сбора" в Петербурге. Эта организация занимается сбором и вывозом вторсырья на переработку, узнать подробности можно в их группе ВКонтакте. Делается все это на добровольной и безвозмездной основе: в первую субботу каждого месяца можно принести отсортированный мусор и сдать его волонтерам.

Сегодня я расскажу вам о том, что сдаю на переработку лично я.

Макулатура

Ее я начала сдавать недавно. В основном это обрезки картона (я переиспользую картон для упаковки посылок), картонные упаковки от товаров и всякие брошюры, которые кидают в почтовый ящик. Все это может обрести новую жизнь.

Пластиковые бутылки (ПЭТ)

Сдаю давно. Дома постоянно есть этот вид пластика, потому что муж покупает себе газированную минеральную воду. Также я сдаю небутылочный ПЭТ - любой прозрачный пластик с маркировкой «1».

Стекло

Стекло принимается только бутылочное и баночное, никаких стаканов. Этикетки снимать не нужно, а вот крышки, металлические элементы и термоусадочную плёнку - обязательно.

Пакеты и пленка

Тот вид пластика, который я стараюсь не приносить домой вообще. Пока мне удалось сократить его количество раза в три, так как я начала пользоваться мешочками для фруктов и овощей. Но они все ещё появляются, поэтому приходится сдавать.

Помимо всего перечисленного, я сдаю алюминий и твёрдый пластик с маркировками «2» и «5», но на этот раз его оказалось ничтожно мало, что не может не радовать.

Я рассказываю об этом с одной целью: такой пример заразителен. Я никогда не пытаюсь никого уговорить, не настаиваю, чтобы кто-то следовал моему примеру, но к сортировке вторсырья уже присоединились мои друзья и родители. Я замечаю, что многим такие инициативы интересны, но им не хватает информации. Если вы - в их числе, дайте мне понять, что тема вам интересна.

——

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!