Иностранные СМИ о выборах в России!

22 March 2018

Владимира Путина поддержали более 76% россиян, и он получил право на новый срок, однако за этим последовало дальнейшее охлаждение отношений Запада и Российской Федерации, пишут зарубежные журналисты.

Чего еще ожидают западные СМИ от нового срока Путина представлено в данной статье.

Немецкая газета Bild в воскресенье поздравила Владимира Путина с победой еще до конца голосования. Немецкое издание рассказала о бесстыдной путинской пропаганде на государственных телеканалах и возможных фальсификациях на выборах, а также о том, что фактически у Путина нет конкурентов. «Попробуйте представить, что в России действительно есть выборы, а победитель непредсказуем - это немыслимо в путинской России. Поздравлять можно уже сегодня».

Британская газета The Gurdian посвятила выборам в России целый раздел на главной странице сайта. Одна из главных тем - отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и фальсификации на выборах, а также попытки предугадать дальнейшие шаги Путина. После третьего срока Путин сильнее чем когда-либо, но непонятно, что он будет делать дальше. В понедельник основные британские газеты поместили фотографию Путина на первую полосу «Уверенно движется к победе», «убедительная победа Путина. Спасибо Великобритании!» «Путин голосует на президентских выборах, которые удержат его у власти еще на 6 лет», «Джонсон обвиняет Россию в секретной программе по запасам нервно-паралитического вещества».

Bloomberg. «Ястребы Путина получили подтверждение, которого хотели. Он победил своего главного соперника – апатию избирателей».

В отличие от британских газет для The New York Times российские выборы не основная тема понедельника, но они также обсуждаются в связке с новостью об отравлении Скрипаля в Великобритании. «Голосование было больше похоже на референдум, а не на выборы, но нет сомнений что Путин очень популярен в России. Его фотографии и слоган компании «Сильный президент - сильная Россия» охватили всю страну. Многие его избиратели поддержали это настроение».

Washington post «После переизбрания Путина ожидается рост напряжения с Западом». В американских СМИ к победе Путина не отнеслись как к сюрпризу.

Time. «Его единственной реальной задачей было получить такой высокий процент голосов, чтобы можно было заявлять о безоговорочной победе».

А что говорили про выборы на западных телеканалах?

«Люди говорят, что чувствовали давление перед выборами со стороны своих работодателей, преподавателей. Также на нескольких участках были замечены факты вбросов, в ЦИКе сказали, что расследуют эти случаи.

Любопытно, что сейчас на всех участках в России установлены камеры наблюдения, поэтому не очень понятно, о чем думали те, кто делал вбросы. Люди, которые поддерживают Путина говорят, что он поднял Россию с колен, что Россия стоит в полный рост. Сейчас это главный игрок на мировой арене, и, может быть, Западу это не нравится, может, люди даже не любят Россию, но они уважают ее».

***

Читайте также: Павел Грудинин о нечестных выборах и планах на будущее!

***

С Уважением,

Кирилл Ткаченко.