Павел Грудинин: Пока не стало слишком поздно Россия должна отказаться от бюрократии!

06.01.2018
Бюрократия постепенно, но верно ведёт российских людей к точке невозврата, под которой подразумевается образование сложных взаимоотношений властей с народом.

Павел Грудинин уверен, что бюрократизм постепенно, но верно порабощает и развращает российское общество, загоняя его в неестественную для старых и новых поколений кабалу. Сегодня невозможно получить обычную медицинскую справку без прохождения множества кабинетов и врачей, да и выписку из налогового органа получить в короткие сроки также достаточно сложно и в какой-то степени почти невозможно без предоставления подарка сотруднику в виде коробки конфет или дорогого бутылки шампанского.

Павел Николаевич Грудинин считает, что именно по вине бюрократизма в государственных учреждениях образуется коррупция и государственные служащие отказываются или на достаточно долгий срок откладывают выполнение легких задач, выставляемых им со стороны обратившихся граждан, если им не были подарены какие-то незначительные подарки.

Исходя из вышеизложенного, власти страны должны постепенно отказаться от бюрократизма и перейти к более простому взаимодействию с народом. Например, отрегулировать интернет-взаимодействие с народом и позволить гражданам получать 90% существующих документов и справок онлайн без посещения государственного учреждения.

***

Читайте также: Павел Грудинин: Пенсии должны быть подняты в 2-3 раза!

***

С Уважением,

Максим Костенко-Макинтош.