Почему Навального исключили из президентской гонки?!

25.12.2017

Алексей Навальный вероятно один из немногих политиков, который вел масштабную президентскую рекламную кампанию за несколько месяцев до собрания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и вынесения с ее стороны отрицательного решения по его участию в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата на пост Президента страны.

Спорить не стану, президентская кампания Алексея Навального удалась на славу. Вероятно для ее реализации были приложены немалые силы и затрачены очень большие деньги.

В какой-то степени, Алексея Навального можно назвать человеком 2017 года в России, которому удалось убедить огромное число молодого поколения участвовать в президентских выборах.

К сожалению, Алексей Навальный первоначально знал, по моему личному мнению, что его не допустят к выборам. Для него это было ясно с самого начала, ведь в соответствии с действующим в Российской Федерации Законодательством, а также нормами Конституции страны:

Лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности не имеют никакой возможности участвовать в политических выборах в течении 10-15 лет с момента истечения срока давности совершенного преступления. Из этого следует, что Алексей Навальный может участвовать в политических выборах только в 2025-2030 годах.

Многие скажут, что дело «Кировлеса» было сфабриковано и Европейский суд по правам человека удовлетворил претензию Алексея Навального в отношении Российской Федерации. Но на заявления я скажу следующее:

Россия — Государство, которое подчиняется решению Европейских судов лишь тогда, когда первичное дело о правонарушении (преступлении) не рассматривалось Центральным судом страны.

Дело Алексея Навального рассматривалось именно центральной судебной инстанцией Российской Федерации. Это в свою очередь подразумевает невозможность оспаривания конечного решения в Европейском суде по правам человека. Конечно, оспорить решение можно, но какого-либо серьезного результата такой шаг попросту не даст.

***

Читайте также: Павел Грудин в случае победы станет отличной опорой страны!

***

С Уважением,

Максим Костенко-Макинтош.