Проголосовал за Грудинина — Уволили с работы по статье!

02.05.2018

Жителя города Санкт-Петербурга уволили с работы по статье за то, что он проголосовал на президентских выборах, которые прошли 18 марта 2018 года по всей стране, за Павла Николаевича Грудинина.

Олег (имя изменено в целях конфиденциальности) решил обратиться к нам и заявить: что в стране, в которой мы живем, все не так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Мы задали Олегу несколько основных вопросов, которые показались нам наиболее подходящими в данной ситуации. Он на них ответил, поведав в конечном итоге о ситуации, которая происходила в государственной конторе, в которой он работал, в момент предвыборной гонки.

Вам поступали угрозы в момент предвыборной гонки?

Да, угрозы поступали. Нам говорили: сверху сказано, что надо голосовать за такого-то кандидата, если не проголосуем - уволят с работы. Ведь нарушение всегда можно найти, даже на начальника!

Как начальство узнало, что вы проголосовали не за нужного кандидата?

Очень просто. Все бланки были пронумерованы, как я понял, после выборов, их доставили к начальству. Всех, кто голосовал против Владимира Владимировича Путина - уволили. Постепенно, находя всевозможные незначительные косяки по работе.

Какие косяки, например?

Была у нас девочка, работала консультантом. Молоденькая, принципиальная, честная, всегда помогала клиентам. Так вот, раньше она ни разу не приходила поздно на работу, но в один день опоздала на 5 минут (незначительно, но все равно нарушение) - ее уволили по статье.

Еще был парень, тоже молодой, лет 25 ему было. Тоже уволили, как и меня, за то, что воспользовался мобильным телефоном на рабочем месте. Раньше за такое даже не высказывали ничего, сейчас же уволили. Хотя, другие телефонами пользовались/пользуются.

Так если, вы хотите сказать, что начальство находит незначительные “прорехи” в работе и постепенно увольняет всех, кто проголосовал “не по правилам”?

Да. Но увольняют не сразу. Могу точно сказать, что на увольнение стоит еще порядка 15 человек. Это люди, которые проголосовали за Павла Грудинина. За Собчак, например, не увольняют, а просто лишают премии.

Почему люди не подают в суд? Ведь по закону вы имеете право отстаивать свои интересы!

Нет, не можем отстаивать. Ведь каждый из нас нарушил хоть и незначительное, но рабочее правило. Я уже узнавал у юриста, можно ли отстоять свои интересы в суде, если был уволен по статье.

Юрист сказал, что отстоять интересы очень сложно и потребуется потратить много, очень много денег. У меня попросту нет на все это ни денег, ни времени - надо кормить семью (у меня 3 маленьких детей).

Последний вопрос, вы все еще поддерживаете Павла Грудинина?

Да, поддерживаю. Не он виноват в моем увольнении, а нынешнее Правительство и его диктаторские замашки. Если в дальнейшем появится возможность участвовать в честных президентских выборах - я проголосую за Павла Николаевича Грудинина или того, кто будет достоин, чтоб управлять страной, в которой я живу!

***

Читайте также: Грудинин Павел — Мнение Русского Народа!

***

С Уважением,

Максим Макинтош.