Нашла новый необычный рецепт из кабачков: вкусней чем оладьи и ничего жарить не нужно. Делюсь рецептом

9 September

Летний сезон и обилие овощей заставляет хозяек задуматься, как порадовать семью необычным и полезным блюдом. Жареные кабачки и икра из них быстро надоедают, поэтому хочу предложить вам совершенно новый вариант закуски, для которого не потребуется обжарка овощей.

Я нашла новый необычный рецепт из кабачков: вкусней чем оладьи и ничего жарить не нужно. Делюсь рецептом, который очень понравился нашей семье.

Кабачки с куриным фаршем готовятся в духовке, благодаря чему вам не нужно следить за степенью прожарки и переворачивать их, достаточно лишь засечь необходимое для приготовления время.

Приготовление: Молодые кабачки предварительно тщательно промываю в проточной воде. Если кожица тонкая, ее не срезаем, а при более крупном размере и толстой кожуре овощи необходимо очистить и затем нарезать в виде кружочков толщиной около 1,5 см.

Серединку вырезайте, очерчивая кружок рюмкой или выбирая мякоть чайной ложкой, так, чтобы осталось достаточно места для начинки. Заготовки слегка натирают солью, чтобы они пустили сок.

Обрезки кабачков нужно измельчить вместе с нарезанным на кусочки луком при помощи блендера. Сочную массу перемешивают с куриным фаршем, солят, перчат. Загустить смесь можно при помощи небольшого количества манки (1-1,5 столовых ложки).

Нашла новый необычный рецепт из кабачков: вкусней чем оладьи и ничего жарить не нужно. Делюсь рецептом

Готовой начинкой фаршируют кружочки из кабачков.

Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, на листе которой расставляют фаршированные кабачки. Сверху их смазывают слегка взбитым яйцом и посыпают сухарями, а затем помещают тонко нарезанные кружки помидор.

Время приготовления в предварительно разогретой духовке -30-35 мин., после чего блюдо достают, посыпают поверхность натертым сыром и отправляют запекаться еще на 5-10 минут. В результате вы можете подавать на стол вкусную и аппетитную горячую закуску.

Для приготовления вкусного и оригинального блюда вам потребуется:

Молодые кабачки среднего размера -3-4 штуки.

Яйцо -1 шт.

Лук -1 шт.

Куриный фарш -350 грамм.

Помидоры – 2 шт.

Сухари панировочные – 50 грамм.

Тертый сыр твердых сортов – 50 грамм

Вкусное и полезное блюдо вы можете готовить каждый день, и его вкус не приедается даже при частом приготовлении. При желании можно заменять составляющие блюдо ингредиенты, отдавая предпочтение баклажанам и моркови вместо куриного фарша, в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!