Очень вкусная и легкая закуска из двух кабачков. Даже жарить не нужно. Готовлю каждый вечер

12 August

В летнее время хочется приготовить что-то необычное, угостить свою семью и удивить гостей оригинальным овощным блюдом, затратив при этом минимум усилий. В этом случае вам придет на помощь очень вкусная и легкая закуска из двух кабачков. Даже жарить не нужно. Готовлю каждый вечер. Даже если вы готовите его каждый день, блюдо остается популярным на вашем столе и съедается почти мгновенно. Небольшие затраты времени на подготовку основных ингредиентов позволяют получить всегда отличный результат. Вкусное сочетание сырного соуса, свежих кабачков и зелени никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вкусной и свежей закуски вам понадобится:

1.Молодой кабачок -2-3 штуки.

2.Сливочное масло или сметана высокой жирности – 50 грамм.

3.Чеснок – 2 зубчика.

4.Молоко – 0,5 л.

5.Сыр -80 грамм.

6.Лимон – 1 шт.

7.Мука – 2 ст.ложки.

8.Зелень петрушки, укропа, перец черный молотый.

9.Куриное филе – 250 грамм.

Очень вкусная и легкая закуска из двух кабачков. Даже жарить не нужно. Готовлю каждый вечер

Предварительно готовим соус для заливки, для этого растапливаем масло в глубокой сковороде, выдавливаем в него чеснок и тушим около 30 секунд. Добавляем муку и тщательно перемешиваем смесь в течение нескольких минут до образования пузырей.

Вливаем молоко, не переставая помешивать, затем добавляем натертый сыр, выдавленный из одного лимона сок и мелко порезанную зелень, остальные специи по вкусу. После загустения полученный состав снимают с огня, ваш соус для заливки можно смешивать с кабачками.

Смажьте полученной смесью поверхность дна формы, в которой вы будете запекать кабачки. Можно выстелить его фольгой для наилучшего запекания. Нарежьте очищенные кабачки длинными и тонкими полосками, для этой цели можно использовать картофелечистку. Слегка натрите солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Разложите полоски на столе, выравнивая их по длине до образования прямоугольной формы. Смажьте поверхность геометрической фигуры соусом и равномерно распределите на ней мелко нарезанную отварную куриную грудку. Всыпьте сырную массу и сверните рулетик таким образом, когда начинка будет слегка возвышаться над поверхностью. Можно скрепить их зубочистками. Рулетики расставьте в форму, посыпав затем их поверхность натертым сыром.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Запекайте, накрыв фольгой, в течение 15 минут, затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности.