У меня ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается (делюсь любимым рецептом)

27 July

Аппетитные и толстенькие кабачки - мои лучшие "друзья". Каждое лето приносит обильный кабачковый урожай, так что многие заботливые хозяйки огородов и дач или их ближайшие родственницы и подруги ломают головы, не зная, что делать с кабачковым изобилием. Готовить кабачковую икру? Но заготовки по примеру наших мам и бабушек - слишком утомительная работа, к тому же эти бесчисленные банки нужно где-то хранить. А у меня ни один кабачок не пропадает, и все это - благодаря любимому блюду, которое не приедается - хотя бы потому, что его можно разнообразить до бесконечности. Делюсь с вами любимым рецептом, который может повторить не только автор кулинарных шедевров, но и любая начинающая хозяйка!

Лучше всего для этого блюда подойдут совсем молоденькие кабачки, в крайнем случае - кабачки среднего размера, которые не успели стать грубыми и водянистыми. Также нам понадобится.. все, что есть в доме! Главное - духовка и форма для выпечки запеканок, куличей или пирогов.

Кроме того, нам нужны:

аппетитное куриное филе (достаточно одного филе на три-четыре небольших кабачка)

полторы столовые ложки сметаны или густых сливок

одна луковка

два яйца, немного тертого сыра, соль, перец или другие пряности - по вкусу.

Режем сырую курочку и замачиваем ее на 20 минут в импровизированном "маринаде" из сметаны или сливок, горчицы, соли.

У меня ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается (делюсь любимым рецептом)

Если вы и ваши близкие не любите острую горчицу или жгучий перец, то без них можно отлично обойтись, не говоря о том, пряности не подходят для детей. А вот если вы добавите пару молоденьких маленьких морковок или немного зеленого горошка только что с грядки, эта добавка придется по вкусу и детям и взрослым!

Добавляем к курице нарезанный на мелкие кусочки и обжаренный до аппетитной золотистой корочки лук, а также тертый (и отжатый через марлю, чтобы убрать лишнюю водянистость) кабачок, морковку, другие свежие летние овощи, добавляем яйца и смешиваем получившуюся массу. Выкладываем ее в форму для запекания и выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, около 30 минут, пока запеканка не станет аппетитной и румяной.

Вынув из духовки, посыпаем ее тертым сыром и подаем на стол.

Кроме того, из кабачков можно приготовить множество других несложных и вкусных блюд - омлет с кабачками, кабачковые оладьи, тушеные и запеченные кабачки (с мясом и в вегетарианском варианте) и много другого. Этих рецептов достаточно, чтобы написать обширную поваренную книгу, а ваши друзья и ваши домашние перестали говорить, что кабачки - это скучно!