Был на рынке, видел Ленина

30.12.2017

Лозунг Нового Года у русских - укради, но обожрись. Вчера ездил за зерном (Илья уже упоминал про это), заскочил на рынок и наблюдал там даму, шустро перебирающую ногами-окорочками, а в руках у ней два больших пакета. С окорочками. Теперь верю - мы и вправду то, что едим. Везде полно очередей, даже к банкомату.

Вот и Владимир Ильич явно пытается сойти с пьедестала и попасть на рынок, поплутать среди палаток, промочить ноги в лужах, столкнуться с детской коляской. Иногда даже кажется - люди собираются в таких местах специально для толкотни, чтобы через касания друг друга убедиться - окружающие хомо сапиенсы не привидения, не миражи, а, значит, и мироздание существует с какой-то целью. Хорошо бы, что б с хорошей, а не как у нас обычно.

Неожиданно меня охватил порыв благородства и я подумал - не смогу ли я помочь Ленину чем-то? Принял решение - поднимусь к вождю, присмотрюсь - что там у него и как. Однако, путь туда совсем не усыпан розами. А очень даже наоборот - коварные злодеи налепили скользкую наледь, дабы любой рыцарь сломал себе здесь шею или хотя бы шейку. Шейку бедра.

Но я, как человек, выросший в предгорьях хребта Каратау, преодолел этот позорный ледник с первого же раза. Встал с чистым своим взором перед Ильичом и протянул тому руку - мол, давай, Ильич, держи лапу, помогу спуститься к людям, пойти в народ. И он затужился, заскрипел - не получается руку из кармана вынуть. Оказывается, у него там лежит самое святое - партбилет. Лежит и руку не отпускает.

И вдруг Ленин рассмеялся, намекает мне - посмотри, мол, на плакат, что на нашем ресторане висит. Я посмотрел и тоже улыбнулся. Ведь мы все тут прекрасно знаем в каком "месте" находится "развитие Максатихинского района"!

Приехал я домой. Кроме корма курицам, ничем особо не гружённый. А зачем мне эти магазинные продукты, когда у меня, например, в бане висит туша кастратика-козлика, которого я ещё рано утром заколол? Подозреваю, что очень многие в нашем времени теперь и мясо настоящее за всю жизнь не попробуют. А я только настоящее и ем. Уверен, что и Ленин бы от шашлычка моего не отказался, который я обязательно сделаю.

На этом пока всё, всем спасибо, ставьте палец вверх!

Будем признательны за любую сумму, которая покажется вам достаточной, чтобы поддержать наш деревенский канал "Жизнь в Максатихе"! Спасибо!