Деревенское пьянство и его женское лукавство

Вообще, все школьные годы гадал — зачем люди пьют спиртное? После школы сам попробовал и понял две вещи. Первое — "употребив", человек избавляется от некоторых ограничений. Второе — начав, очень трудно остановиться. А потом, после некоторого количества "сеансов", сознанию вновь хочется окунуться в алкогольный дурман. То бишь, дело это не просто бесполезное, но и всячески вредное.

И об этом вреде минимум одна половина человечества не просто догадывается, но и громко заявляет. Я женщин имею в виду. Если им верить, то каждая деревенская баба мечтает о непьющем мужике. Однако, существует жизненный парадокс — в деревне именно женщины некоторым образом руководят этим процессом. Именно они организуют застолья, занимаются подпольной продажей самогона, там и сям бутылку мужику за работу всучат.

Поэтому я предполагаю, что если бы бабы не пытались манипулировать и удерживать мужиков при себе в том числе и водкой, то такого пьянства не существовало бы на селе. Часто именно женщине выгодно, чтобы мужчина зависел от алкоголя. Вплоть до того, что алкоголик вынужден держаться за бабу, иначе пропадёт.А непьющий — тот ведь может на другую самку "глаз положить" и иметь успех с большой вероятностью.

Можно ещё много показать причин, которые прямо демонстрируют женское лукавство в этом вопросе. Но это уже не имеет на мой взгляд никакого смысла. И создаётся такое впечатление, что с уничтожением прежнего образа жизни и эта странная ситуация исчезает. По крайней мере я всё реже и реже вижу в деревнях людей, которые валяются под забором.

Да и отношения между мужчинами и женщинами становятся честнее, что только к лучшему. Главное, своим детям поменьше "традиций" стараться навязать. Правда, если иных способов, чем алкоголем, наполнить смыслом своё существование нет, то вперёд — человечество скорее избавится от балласта.