дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Едят ли козы пихту?

26 March

В том, что мои «рогатики», как их называет один мой сосед, едят сосны, ели, можжевельник и вереск я уже убедился. Но козология — это такая наука, чьё познание бесконечно, а, значит, раз представился случай проверить коз на «пихтоедство», то им пришлось непременно воспользоваться.

А получилось это потому, что при зачистке одного из участков приказала долго жить одна небольшая пихточка, чья жизнь тянулась в теневых страданиях более крупных соплеменников и соплеменниц. Старшая сестрёнка вполне себе продолжает стоять.

Я, аки волжский бурлак, взвалив немогучий комель себе на плечо, приволок пленницу к окрестностям моих пенатов. Всю дорогу вспоминая нежный сиротливый пенёк, что остался от данной «княжны».

Козы по телепатии уже знали, что им будет поднесён экзотичный «закусон» и явились к столу так рано, как в этом году весна пришла. Я ещё и видео попытался снять.

Почему мне нравится, что козы хвою едят? А тот, кто их доит, тот знает, что коза любит повернуть к дояру морду и иногда так дыхнёт, что известные валенки дворника Тихона из булгаковских «12 стульев» амброзией покажутся. Но вот поев чего-то вроде пихты коза дышит очень даже ароматно.

P.S. Тем, кто считает, что эпопею про О.Бендера написал не Булгаков, а два бесталанных одесских жулика, считать так не запрещаю. Но и на своё мнение я тоже право имею, извините.