Я пожалел 700 рублей на подставку для кухонных досок из Китая, в итоге пришлось делать самому

Жена давно просила меня сделать какую-нибудь подставку для кухонных досок. Которых, видите ли, уже много и некуда складывать. Оказывается, у нас для всего свои отдельные доски — для мяса одна, для рыбы другая, потом для овощей-фруктов, для хлеба и т.д.

Помню, когда-то жил один, холостым — у меня было только две доски, грязная и чистая :) и не парился. Ну да ладно. Жена сказала надо, значит надо.

Первой была мысль — просто купить, на том же «алиэкспрессе». Но жена почему-то выбирает всегда самое дорогое, что можно найти. Вот и на этот раз, ей приглянулась такая подставка:

Я не знаю, когда вы будете читать статью, возможно цена изменилась, но сейчас так (это конечно чуть больше заявленных в заголовке 700 рублей). Обычно я не жадный, чаще даже наоборот, но в данном случае пришла «жаба» и стала душить :)

Решил сделать самостоятельно, своими руками.

На всякий случай дам ссылку на данную подставку на алиэкспрессе, чтобы потом не было вопросов:
Подставка для кухонных досок

Подставка своими руками

В прошлом году я делал этажерку из металла. И с того раза у меня осталось несколько элементов холодной ковки:

  • один бублик (15×11.5 см.);
  • две «волюты» (22.5×9 см.);
  • скоба, которую недавно нашёл (выкопал) своим новым металлоискателем на одной старой лесной дороге.

Тогда я покупал эти элементы, т.к. только сейчас подумываю делать себе станочки для загибания всяких завитков, но это пока только планы.

Если не считать потраченного времени, то данная подставка обошлась мне в 0 рублей, ибо стоимость всех используемых материалов вошла в себестоимость той этажерки. Ну кроме скобы конечно и, наверное, парочки электродов.

Времени затратил совсем мало. Почистил от ржавчины и обезжирил завитки. Волюты приварил между собой. Из скобы сделал два отрезка по 10 см. длиной (можно использовать вместо скобы гвозди толстые или другой материал, из того что найдётся под рукой). Эти отрезки приварил снизу к элементам подставки, как связующие детали. Получилось крепко.

Расстояние между «волютами» и «бубликом» получилось 8 см. Можно было и поменьше сделать, но так захотела жена (чтобы влезли все доски).

На фото ниже вид с другого ракурса. В целом выглядит неплохо. Процесс покраски не снимал, так как вообще не планировал писать об этом, а все остальные фото для себя снимал. Иначе, конечно же, фотографий было бы гораздо больше и подробнее.

Но я не учёл одну маленькую деталь! Мой косяк :)

Не подумал, что доски скроют заднюю «стенку» подставки. Как видно ниже, в рабочем виде выглядит не очень. Если развернуть другой стороной, то неудобно доски вытаскивать (сверху кухонные шкафчики).

И да, на фото не все доски, только малая часть, остальные на момент съёмки были «в работе по назначению».

Вид спереди
Вид спереди
Вид спереди
Вид спереди
Вид сзади
Вид спереди

Но главное, жена одобрила эту подставку, утвердила и теперь у меня на одну головную боль меньше :)

На этом пока всё!