Как я делаю ворота из горбыля и рабицы

Новые ворота стоит делать даже для того, чтобы на них мог баран посмотреть. Если барана нет, то и коза сгодится. В сущности, люди в основном-то и строят, чтобы другим это демонстрировать. Вот и я туда же — внезапно почувствовал непоколебимую потребность порадовать своих рогатых питомцев. Для этого выбрал несколько узких шестиметровых горбылин и извлёк из закромов небольшой рулон рабицы. Естественно б/у.

Козы относятся к воротам из рабицы положительно потому, что это прекрасный аксессуар для трения и чесания. А я, меж тем, завершил непростой квест по распутыванию сетки. Часто рулон новой рабицы проблематично раскрутить, а тут — бывшая в употреблении.

Благодаря рабице и узким горбылинкам ворота получаются необыкновенно лёгкими. У меня их дети легко поднимают. Поэтому не жалко потратить энергию на то, чтобы подложить под сетку древесину и прибить небольшими гвоздиками одно к другому.

Если сетку натянуть, то она будет жёстко держать прямоугольник, без всяких распорок. Хотя в плоскости ворота и будут изгибаться. Но это ерунда. В некотором роде даже изящно.

Длинная вертикальная горбылинка, прибитая к столбу, так высока для того, чтобы зимой я мог выше и выше перевешивать ворота. Потому что я не вижу смысла снег тупо перекидывать, когда он и так утопчется и накатается. Мне есть на что другое силы зимой тратить. Например, любоваться тем, что вместо прямоугольника у меня на этот раз вышел параллелограмм. Поленился сделать пару лишних измерений. Ну и что? Всё прекрасно работает. К тому же, даже одна мысль о том, что никто меня за мой косяк не накажет, не отругает (разве что в каментах тут) — греет до невозможности. Сам себе Путин, сам себе народ.

Запоры для ворот и калиток у меня простые — цепочка, да два гвоздя. Я пока ещё не видел чего-то лучшего. Шпингалеты, воротки, крючки и прочее — всё в данном случае уступает данному простому решению. По моему субъективному мнению, конечно.

Кстати, недавно писал про снятие старых петель. Вот они и пригодились!

На этом пока всё!