Как я перцы ветками размножаю

Хорошее комнатное растение это не только 3-4 цветочка, но и его легкоусвояемые плоды. Вот именно поэтому я не люблю всякие фикусы-кактусы и с усердием стахановца культивирую разные перцы. Особенно воодушевляется мой организм от пяток до темени зимой, когда вдруг то один, то другой гражданин моего перцового царства начинает цвести. Я их даже в солнечные дни на прогулку вывожу.

Только надо иметь не один экземпляр, чтобы дегустировать всю гамму зрительных ощущений. Потому что у каждого растения своя роль в оркестре, как у скрипок — первая, вторая, третья. Только-только первый перец зацвёл, а у второго уже плод налился. У третьего он совсем красный.

Но очень не люблю возиться с семенами. Какое-то это женское занятие скорее, мне оно совсем не по нутру. И я приспособился размножать свои перцы веточками. Всё происходит очень просто — проще даже, чем отобрать у россиян пенсии. Я дожидаюсь момента, когда могучий мама-папа-перец отрастит длинные боковые ветки. Ставлю сбоку емкость с землёй, делаю в ней канавку, опускаю в неё ветку и засыпаю. Вот, например, 31 августа сего года.

Эти боковые ветки всё равно бы пришлось отрезать. Они перцу ни к чему, только мешают. А тут вот такое полезное дело — словно вора-олигарха не только посадили в тюрьму, но и все деньги вернули народному хозяйству. Примерно через месяц, исправно всё поливая, я беру в руки скальпель и отсекаю детишек от родительского древа. 9 октября сего года.

Далее я уже просто смотрю за "детишками", как за отдельными существами. Как правило, всё завершается успешно, словно и не в нынешней России это происходит. Вот один "ребёнок" на сегодня 19 октября. Потом пересажу в другую баклажку с другой землёй.

И второй тоже ощущает себя неплохо. Я ему, кстати, "обрезание" сделал так, чтобы из почвы торчало две вершины. Раньше так не делал. Это я рассчитываю таким образом получить ещё одно растение. Зачем мне их так много? Люблю дарить. Хотя, конечно, когда наше правительство при нищем населении другим странам миллиардные долги прощает, я это категорически не одобряю. Перцы то я свои дарю, а правительство странам Африки дарит не свои, а наши денежки.

На этом пока всё!