Как я снимаю старые петли с ворот

Пришло время сделать в заборе новый проём. Но, чтобы через него не проникали разные ненужные мне сущности, в проём следует установить ворота. Для ворот нужны в том числе и петли. Петли можно не покупать, а снять старые с других ворот, которые я всё никак не выкину. Жалко же. Ведь можно их положить на землю, а сверху, например, мешки с цементом складировать. Т.е. использовать в качестве поддона. Или петли с них снять и снова пустить в дело.

Что-то всё время приходится разбирать и, конечно, разную фурнитуру отдираю не в первый раз. Сейчас всё крепят саморезами и болтами, а в советское время использовали гвозди. Да так их потом загибали, что ни один взломщик не мог вытащить. Только если сами ворота в щепу разнести.

Раньше я так и делал — раскалывал древесину. Но это и неэстетично и мусорно и вообще — теряется поддон. Пока не осенило — надо просто взять и спилить шляпки у гвоздиков болгаркой.

Кто-то скажет — идея простая и очевидная. И будет совершенно прав. В том-то и "закавыка", что столько времени она не приходила в голову.

И я знаю — это не только у меня. Явление довольно широко распространено. И непонятно — в чём причина того, что люди часто не видят простого решения какой-то проблемы и решают её по-старому. А ведь всего несколько секунд и готово!

Скорее всего подобное поведение связано с привычкой. Что-то делаешь миллион раз и уже трудно представить, как тоже самое делаешь другим способом.

Вторая петля больше. Но здесь гвозди с жестяной подкладкой — поэтому даже проще шляпки спиливать, не боясь повредить петлю.

Не буду ни разу обижаться на комментарии, в которых напишут, что я безрукий тугодум. Потому что я и вправду — "безрукий тугодум". И нас миллионы. Мы должны помогать друг другу, иначе пропадём под гнётом "руких быстродумов". Надеюсь, коллеги, кому-то из наших всё это пригодится! :)

На этом пока всё!