Как я в лесу ковидоведьму встретил

8 January

Пошёл сегодня в лес — черенок для тяпки срубить. Вот кто-то удивится — зачем ему зимой тяпка? А то не просто тяпка, но снегоуборочная. Очень удобно ею дорогу огребать и с крыши глыбы сталкивать. Лучше, чем лопатой, особенно, когда снег мокрый, как теперь.

Ну так вот, зашёл довольно глубоко — в специальное место, где растут деревца неизвестной мне породы, но шибко в черенки годные. Вроде как и «стройняшки», но при этом гимнастически ломости не поддаются. Сколько я по лесам нашим не бродил, только в одном месте мне они попались.

Как я в лесу ковидоведьму встретил

Срубил я одну такую «стройняшку», положил топор и теперь стою тихо — переодеваю рукавицы. Только закончил, как вдруг вижу, что словно из ниоткуда, но уже совсем рядышком со мной проходит неспешная баба и по телефону разговаривает. Рассказывает кому-то, как больше двух недель ковидом болела. Так-то ладно — болела и болела, но ведь и другое напрягло — никакая сотовая связь в том месте не принимает!

Подумал я было, пойти за ней с жаждой любопытства — следы хорошо видно же. Даже пару шагов сделал. А потом подумал — есть ковидобесы, это точно, сам видел. Так ведь тогда могут быть и ковидоведьмы! Сплюнул я на всякий случай три раза через своё могучее плечо и повернул домой. Дома заварил чагу на святой воде, что осталась с недавнего дня Варлаама Хутынского и стало мне снова всё нипочём. Вот так-то вот :)

А вот та самая тяпка, с новым черенком...
А вот та самая тяпка, с новым черенком...

На этом всё! Спасибо за внимание!