Как козёл Рамазон отдал себя, чтобы новый ручей найти

14 February

Сегодня выпустил коз, кинул им сена и стал заниматься своим «головастиком». Сильно отвлёкся и не заметил, что козы пропали. Я их покричал и через некоторое время они вышли из заднего леска. Но не все, только три козы. Не хватало Козявки и Рамазона.

Отправился искать пропавших, прошёлся по следам и наткнулся на ручей. В двух шагах практически! Я же вроде про себя точно помню, что не было здесь никакого ручья. Лет пять назад мох здесь собирал, чернику. Потом долго не заглядывал. И вот те нате.

Стал подробнее следы козьи исследовать и наткнулся на «прорубь» свежую. Судя по размеру проруби, по тому, что к ней шли следы пятерых коз, а от неё только четверых — здесь осталась Козявка. А ведь дома её козлик ждёт.

Возможно, что для коз ручей так же оказался неожиданностью. А я, идя вдоль берега нашёл большую чагу, взял её на заметку.

И вот, наконец, увидел уже крупную «купель», из которой видно большие рога Рамазона. Что ж — пожил и ладно.

Всё такие интересно — как так может быть, что не было ручья, а потом он вдруг появился? А ещё интересно, что могло так бересту срезать на довольно большой высоте?

Хотел уже домой возвращаться, как внезапно увидел своих оставшихся коз на другом берегу! Оказывается, они снова втихаря сюда за мной пробрались. Начал их звать, а они — словно не слышат.

Решил подойти поближе и сам по пояс провалился. При чём не так сильно в воду, как в ил. Еле выбрался, с трудом не оставив ручью сапоги. Пришлось вернуться домой. Затем и троица коз вернулась. В целости и сохранности. Пока прихожу в себя, осмысливаю всё. Например, то, что это может быть и не ручей, а узкий провал какой-то. Потому что течения я никакого не заметил, вода стоячая. Потом в болотниках всё обойду.

На этом пока всё!