Как под личиной хипстера блудливого не разглядел попа я дивного

31.07.2018

Месяц назад покупал на рынке помидоры — свои ещё не успели к тому времени созреть. У нас на рыночной площади стоит палатка, в которой торгует коммуникабельная и симпатичная дама — зимой рыбой, а летом овощами и фруктами. Вот я туда и направился.

Передо мной в очереди был только один человек. Зато какой! В джинсовом костюме, длинные волосы связаны в конский хвост, хотя и лысина имеется приличная. Однозначно — залётный московский хипстер!

Поэтому, когда до меня очередь дошла, я не удержался и заметил продавщице: "Вот дядя каков — почти весь на плешь изошёл, а всё равно косу носит. Экая смехотура иногда сюда из столицы приезжает". А она мне в ответ: "Ты что? Оглянись — он же всё слышал!" Я оглянулся — "хипстер" только-только подошёл к своему дорогому джипу, чтобы загрузить в него аппетитные покупки. Стоял он совсем рядом, поэтому и вправду мог слышать. Я ответил:

— Да и хрен с ним.
— А ты что — не знаешь, кто это?
— Понятия не имею.
— Это же местный батюшка, из (она назвала деревню).
— Ё-моё! Обиделся теперь небось.
— Наверное.

Я ещё раз оглянулся. Посмотрел на попа, на его дорогую машину, вспомнил набор купленных им фруктов-овощей (уж не лук с помидорами, как у меня) и удивился — ведь по идее батюшка храм у себя в деревне восстанавливает, последнее на него тратит. Как это так? Так что — пусть он смущается, а не я.

Всё это я подумал, но не произнёс. Зачем? А сказал следующее: "Ему Христос велел прощать, подставлять щёки — так что не думаю, что он обиделся. А обиделся, так простит." Аминь.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте "лайк", чтобы быть в курсе появления новых статей!