Как внучата любовь старичков специальным приложением протестировали

Мы с женой всю жизнь прожили в Тверской области, в небольшом посёлке. Тут и познакомились, и поженились, и детей нарожали. Сейчас вот уже на пенсии — дети повырастали, уехали работать кто в Тверь, а кто в Москву. Одна радость — внуки на летние каникулы свои всегда к нам приезжают. Оно и понятно — у нас и лес, и речка есть, где можно рыбу половить, да и вообще отдохнуть от шума больших городов.

Тихо в деревне
Тихо в деревне

Только вот этим летом приехали уже подростки к нам — деловые, все с телефонами. Кто в игрушки играет, кто с друзьями целыми днями переписывается. А внучка старшая, Катя, всё какой-то тест проходит. Смотрю, там попугай какой-то, вопросы высвечиваются. Спрашиваю — что это, игрушка?

Снимки экранов приложения «Любовь или дружба»
Снимки экранов приложения «Любовь или дружба»

А она отвечает, мол, нет — это тест особый, приложение для телефона, чтобы узнать, с кем из парней дружба возможна, а с кем и что-то более серьёзное. Так и называется — «Любовь или дружба». Показала она мне, как этот тест работает — всё очень просто, сначала надо ответить на вопросы о себе, а потом о потенциальном «женихе». А если не знаешь ответа, можно ему этот вопрос переслать, чтобы он сам ответил.

Снимки экранов приложения «Любовь или дружба»
Снимки экранов приложения «Любовь или дружба»

Ну, думаю, разводят детей кто как может. А Катя мне говорит: «Ты, деда, не думай так, там всё серьёзно, алгоритмы психологи составляли!». И откуда слова такие знает в свои 15 лет — алгоритмы... Вот она мол своих ухажёров проверяет в этом тесте — и всё сходится.

«Деда», - говорит она, - «А давай мы тебя с бабушкой проверим на совместимость. Заодно и посмотрим, работает ли это на взрослых или нет». Сказано — сделано. Я то сам не силён в смартфонах этих, поэтому Катюшка вопрос читала, а я потом ответ выбирал. После чего и за жену ответил.

И чтобы вы думали? Совпало всё — написано было, что мы подходим друг к другу. Ещё бы — почти 40 лет вместе прожили душа в душу. Только вот как приложение это — «Любовь или дружба» понимает это, до сих пор выяснить не могу. Так что техника сейчас уже вот до чего дошла.

Снимки экранов приложения «Любовь или дружба»
Снимки экранов приложения «Любовь или дружба»

Боюсь подумать, что на следующий год будет, когда мои разбойники снова приедут! Точно узнаю что-то новенькое.

Проверить свои отношения «Любовь или дружба? Новый тест» с попугаем