Конёк крыши из пластиковых бутылок

07.08.2018

Вчера, когда сено закидывал на чердак двора, через стёкла моих очков на сетчатку глаза пришла информация, что у одного пролёта, с могильной длиной в два метра, отсутствует конёк. Если пойдёт дождь, то сено сгниёт, как пенсионные накопления российских граждан. В отличие от этих пропавших накоплений, сено я ещё могу спасти.

В срочном порядке взял в одной из своих подземных пещер 16 пятилитровых пластиковых бутылок (из-под питьевой воды) отрезал у них донышки и горловины. Разрезал вдоль, погладил гладильной машиной (писал об этом в одной из статей) и получил прямоугольники.

Похвалил себя, пока никто не видит, за то, что такой необразованный крестьянин, как я, может отличить прямоугольник от треугольника. И даже от круга. Потом взял из секретного склада две горбылины, начал прибивать к ним пластины.

Одна пластина на этом празднике ремонта оказалась лишней.

Взобрался с получившейся "конструкцией" на крышу. Дырка в ней оказалась не только вредной, но и крайне несимпатичной. Даже из-за этого её стоило бы прикрыть.

Прибил гвоздями "соткой" "конструкцию" к краям конька. Пластик изящно изогнулся и даже немного заблистал в лучах заходящего солнца. "А вот солнце — это круг!" — продемонстрировал я свою геометрическую сверхэрудицию курям, наблюдающим за мной с чердака.

Затем ещё пять минут посидел, любуясь открывающимся видом. Глянул, что творится в соседних дворах — увы, но никто голым из дачниц не бегал, не совершали столичные гости никаких сатанинских обрядов и даже кладов с сокровищами не закапывали. В общем — всё, как всегда. Пришлось спускаться на грешную землю и продолжать закидывать сено на "обезопасенный" от дождя чердак.

На этом пока всё!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте "лайк", чтобы быть в курсе появления новых статей!