Корпус компьютера — расходный материал для пилы

Цепная пила, почти как цепная собака — рычит, кусается, грызёт. Но, в отличие от пса, пилу можно починить, когда она сломается. Моя недавно вот поперхнулась и выплюнула звёздочку. Оказалось, что пришло в негодность прижимное кольцо.

А стопорное кольцо — так вообще без вести пропало. В прошлый раз я новое делал из крышки консервной банки и на этот раз тоже решил «сварганить» из того, что под рукой. И повезло на данной стезе остову системного блока, который я чуть было уже не отнёс в специальную кучу металлолома. Дело в том, что диаметр ножек этого блока пришёлся в искомый диапазон будущей заготовки.

Выпилил болгаркой круг почти правильной формы.

Сверлом и напильникам довёл круг до состояния кольца.

Превратил болгаркой кольцо в марсианское солнышко.

Плоскогубцами согнул «лучи».

Попробовал установить на место. Всё отлично подошло!

Со стопорным кольцом всё ещё проще. Снова выпилил из блока заготовку и т.д. Только для него, конечно, лучше какой-нибудь более упругий металл нужен. Может потом из старой косы выпилю.

Всё готово к сборке и даже не забыл пружинку на вал установить.

Ну вот, всё вроде выглядит относительно нормально.

Когда «система» сия рухнет, обязательно сделаем добавление к тексту. Так что все могут сделать прогноз — сколько оно «протянет». Учитывая, что пилю я довольно много и практически каждый день. Кстати, к моему удивлению, предыдущее «решение» из консервной крышки продержалось почти пол года.

Пиле же обновка так понравилась, что она решила непременно переночевать с разного рода компьютерным хламом.

На этом пока всё!