Легенды и мифы Максатихи: Грязный призрак

История сия связана с железнодорожной баней. Написана моей дочкой. Поэтому не судите, пожалуйста, строго её первый опыт.

Всем хочется иногда пощекотать нервишки. Да так, что б адреналин кипел! Ну там, например, посмотреть фильмы ужасов или походить по заброшкам.

И вот однажды мы с соседскими ребятишками решили устроить засаду на настоящего призрака. Решили сделать так: мальчишки берут фонарики, Алёна святую воду (ну мало ли что!), а я же должна была найти место обитания призрака и его легенду. Пока все дрыхли, я искала какое-нибудь место, где живет призрак. Втихаря взяла у папы секретный манускрипт со списком мистических явлений посёлка Максатиха. Одна из историй показалась мне, а потом и всем остальным очень по душе. Тем более далеко идти не надо, так как этот призрак находится прямо на улице, где мы живём, то бишь на Вокзальной улице. А вот сама легенда.

Старая общая баня у жд. вокзала
Старая общая баня у жд. вокзала

Легенда о Грязном Призраке

Когда-то на свете жил мальчик, который очень боялся обычного мыла. Потому-что смотрел какой-то ужастик и с тех самых пор он боялся мыться. Вскоре с ним приключилась такая вот история. Он рос и его страх тоже рос. И вообще, он стал бояться воды. В конце концов мама отвела его в баню, которая была на улице Вокзальной. Но баня была очень старой и обрушилась. Почти все спаслись, кроме того самого мальчика.

Старая общая баня у жд. вокзала
Старая общая баня у жд. вокзала

Он погиб, так ни разу в жизни и не помывшись. С тех пор каждый субботний день в районе развалин слышны леденящие кровь завывания, а если войти туда, то начинаешь испытывать необъяснимое чувство ужаса. И ещё запах давно немытого человека.

Старая общая баня у жд. вокзала
Старая общая баня у жд. вокзала

Друзьям моя легенда очень понравилась. Мы запаслись всем необходимым и отправились в ту самую баню. В субботний вечер. Мы вошли и принялись пшикать святой водой помещение за помещением и вскоре Грязный Призрак оказался запертым в ловушке.. Окружив его, мы сказали, что хотим помочь. Он согласился и мы принялись за работу. Взяли друг друга за руки, образовав кольцо вокруг Призрака. Так он смог с нами передвигаться по улице. Вскоре наша компания дошла до действующей поселковой бани.

Последняя общая поселковая баня в Максатихе
Последняя общая поселковая баня в Максатихе

Мы разомкнули кольцо, Призрак стремительно проник в помывочное помещение, раздался шум воды, металлический звон шайки и вскоре послышался облегчённый вздох и всё стихло. Мы пошли домой. Теперь никто не будет выть по ночам и люди посёлка смогут спокойно спать.

Правда, как теперь говорят, и эта баня несколько недель уже не работает. Боюсь, что призрак сильно окреп и вскоре так возмутится, что страшно представить, что будет. Ох, включили бы баню обратно. Грязный Призрак шутки шутить не будет!

Объявление на входе в общую поселковую баню. 28 мая 2018 года.
Объявление на входе в общую поселковую баню. 28 мая 2018 года.
Будем признательны за любую сумму, которая покажется вам достаточной, чтобы поддержать наш деревенский канал "Жизнь в Максатихе"! Спасибо!
Наша "деревенская" почта maksatiha_life@mail.ru