Мальчик, который не взрослел

Есть у нас в районе человек, которому больше сорока лет, а выглядит, как мальчик лет 6-ти или 7-ми. И вот недавно одна врач, которая уже давно на пенсии, рассказала мне, как такое могло случиться. Всё началось с простых вопросов.

Увидев, как отец однажды избил мать, он спросил у отца: "Зачем ты бьёшь маму?" Отец ответил: "Вырастешь - поймёшь!" Тогда он спросил мать: "Почему ты терпишь такое?" Она ответила "Вырастешь - поймёшь!" И тогда мальчик перестал расти и взрослеть.

Его показали педиатру. Мальчик спросил у педиатра - "Почему Вы вместо недорогих лекарств, выписываете те, что дороже?" Педиатр ответила: "Вырастешь - поймёшь!" И выписала аспирин. Себе.

Отвели мальчонку в церковь. Он спросил у попа: "Откуда у Вас, батюшка, такой дорогой автомобиль?". Поп ответил: "Вырастешь - поймёшь!" И помолился. За себя.

Даже в милицию привели - мало ли? Парень поинтересовался: "Почему вы ловите только бедняков, а тех, кто миллиарды крадёт, не трогаете?" Милиционер ответил: "Вырастешь - поймёшь!" И пошёл вместе с товарищами вкручивать лампочку в КПЗ.

В школе мальчику разрешили учиться на дому. А то он начал спрашивать на уроках: "Зачем учиться, если у нас президент не знает истории, а министр обороны географии? Значит, чтобы такими же великими стать, можно быть двоечником?"

Однажды, когда мальчик в очередной раз лежал на обследовании, та самая врач, что мне и рассказала всё это, принесла тому утром пасхальное яичко. Потому что Пасха случилась. И поздравила: "Христос воскрес!" Мальчик спросил: "А зачем он воскрес?" Врач хотела ответить - "Вырастешь - поймёшь!", но прикусила язык. И ответила честно - "Не знаю!"

Впервые в жизни ему хоть кто-то попытался не врать и он даже минут на десять повзрослел. Тогда тётка тоже спросила - "А почему ты не взрослеешь?" Он ответил - Мне все обещают, что если я вырасту, то пойму - почему можно делать разные гадости. И, значит, тоже начну их делать. А я не хочу.