Наконец пришла зима в деревню

29.01.2018

Зима, конечно, громко сказано. Жалкое подобие прошлых лет, но по-крайней мере, прибавило за ночь немного снега, а то уже совсем стыдно, как будто не в снежной и морозной стране живём, имидж совсем не поддерживается.

Сейчас я решил просто выложить фотографии того, как выглядит начало моего дня в деревне после пурги. Никакой заумности, никаких высоких мыслей - просто фоторепортаж. А если вы ещё и из города, просто отдохните от городских видов за окном квартиры/машины/автобуса :)

Итак, открыл дверь. Ничего страшного нет, присыпало слегка. Мне, как выросшему на Камчатке человеку, про такое на Тверской земле и стыдно говорить, но что есть, то есть!

Вчера поздно вечером дорожку от дома к калитке чистил, и сегодня снова чистить. Снег тяжелый, влажный. Температура на улице -2 градуса всего.

Кстати, сегодня суббота - банный день. После баньки надо в свежий и чистый снег окунуться :) ... Я так часто делаю, если конечно он (снег) есть. У меня даже была сферическая панорама на 360 градусов, когда после бани падаю в снег. Ссылка будет в конце статьи, никакой эротики, всё культурно.

Тёмная (северная) сторона моего дома. Надо будет чистить тропинку. И заодно почистить кормушку и насыпать семечек для птичек. А то они уже летают, беспокоятся, т.к. задержался сегодня с кормёжкой...

При боковом ветре снегом заметает всю кормушку полностью. Видны птичьи следы. Проверяют. Скоро в окно стучать начнут при отсутствии корма.

На улице не холодно. Теплопотери через крышу хорошо видны в виде сосулек.

А вот на этой фотографии лучше видно следы на кормушке. Жаль, что птицы не догадались от снега почистить, лентяи, а теперь снова мне со своей кисточкой расчищать придётся.

С кормушкой и снегом мы позже разберёмся, а сейчас выйдем за калитку, проверить, всё ли на месте, не сломалось ли чего.

Дровишки под снегом. Теперь до весны.

Гараж слегка присыпало, но не сильно. Сегодня буду чистить и завтра тоже буду чистить, нам снег обещали на несколько дней, посмотрим.

Так, перед гаражом площадку буду чистить, а вот по дороге вверх к главной улице деревни не буду. Снега меньше чем по колено, моей "Ниве" это не помеха.

Я несколько раз выезжал, когда снега было выше колена и чуть ниже пояса. Но это только тогда, когда времени нет на уборку, а ехать надо. Но обычно я чищу основательно этот участок, мало ли, вдруг "скорую" появится необходимость вызвать или ещё что...

Но в целом, никаких серьёзных неприятностей в этот раз не произошло. Всё в пределах нормы. Пойдём на речку. Там внизу, у турника и стола лёд стоит, сейчас не видно под снегом. Далее, плот.

Надо будет посмотреть погоду, выбрать время и завести снегоуборщик, чтобы сделать каток для детворы, лопатами замучаемся.

Плота не видно, только трап и скамейка. На заднем плане, ближе к тому берегу видно промоину, до сих река толком не замерзла.

На этом буду заканчивать. Всем спасибо!

P.S. Как и обещал выше, публикую ссылку на сферическую панораму, где я после бани падаю в снег. Панорама находится на сервисе theta360 -> https://theta360.com/s/fhxZUj79Yn9UzXrt9MpLXcOC8

Будем признательны за любую сумму, которая покажется вам достаточной, чтобы поддержать наш деревенский канал "Жизнь в Максатихе"! Спасибо!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, всем спасибо!