Наткнулся в своём металлоломе на «странную» лоток-лопату

Несколько раз эта вещь мне уже попадалась под руку, но я всё время считал, что это, наверное, просто обычная, но испорченная и потрёпанная жизнью совковая лопата. И только сегодня обратил внимание — уж больно она тяжелая. Да и странный её вид — это не результат «травм», а законченная промышленная форма, напоминающая немного лоток.

При помощи корщётки очистил лопату от приличного слоя ржавой перхоти. Однако, благодаря запасу массивности никаких «прорех» не обнаружилось. Кстати, многим показывал, никто даже версии не смог никакой выдвинуть.

После первичной очистки проявились симметрично расположенные от древка «клейма» — по три «снежинки» в кружочках. И что бы это значило? Что-то «арктическо-антарктическое»? Устройство, чтобы перекатывать пингвиньи яйца или сортировать снег? :)

И с какой стороны не посмотрю, неясно — это для чего-то сыпучего или жидкого? А может для разделения одного от другого? К тому же, при такой толщине металла, лопату безнаказанно можно нагревать почти, как сковородку. И тогда версия такова — что-то плавиться и вытекает, а что-то не плавится и остаётся в лотке-лопате. Но что?

Прошёлся ещё и наждачным кругом — лопата стала выглядеть чуть более презентабельнее. И даже привлекла внимание Робинзона. Но и он, увы, при всём своём старании не помог мне раскрыть тайну назначения сего инструмента.

На этом пока всё!