Новогодние огни деревенского дома

30.12.2017

По-моему, только мой дом наряжен новогодними огнями снаружи. Все остальные украшают гирляндами в основном внутри помещений. И это, на самом деле, печально.

Понимаю, все закрываются, как улитки от посторонних глаз, делают глухие заборы. С одной стороны - имеют право, с другой - грустно всё это.

А мы решили не прятаться, у нас даже забор насквозь прозрачен. Наш дом немного в стороне от основной улицы, прохожих мало, только летом купающиеся появляются и рыбаки.

В этом году немного другая картинка наших огней новогодних получается.

На забор, в прошлые годы, накручивал гирлянду на 20 метров, но она перестала работать и починить не получилось. Купил светодиодную ленту с покрытием. Вещь дорогая, потому пять метров пока.

И снега нет в этом году, 30 декабря 2017 года, только наледь и лужи. А то, что осталось от снега предыдущей пурги - капля в море. Вот реально - слепить не то, что снеговика, даже просто снежок не получится.

Но у нас тоже не всё в порядке с украшением. Гирлянды только со стороны входа в дом. С другой стороны дома темно. Только "балкон", если смотреть со стороны реки, мерцает.

Как в песне поётся: Там, вдали за рекой, засверкали огни... Это градообразующий завод в посёлке Максатиха. Река Молога частично покрыта хрупким льдом.

И главная улица деревни. Освещение на нашей стороне появилось в конце прошлой зимы, а до этого полная темень. Как видно на фото, скользкая наледь, снег старый и в малых количествах. И не скажешь, что конец декабря.

На этом всё, ставьте палец вверх, спасибо за внимание! С Новым годом!

Статью про гирлянды прошлогодние смотрите по ссылке Как я украшаю свой дом к Новому году