Остатки монтажной пены в дело!

Статья от 10 ноября 2011 года

Наверняка, каждый из нас, для каких-то целей уже пользовался строительной монтажной пеной. Легкий в обращении и использовании материал. И разумеется, использованный баллончик выкидывался, это нормально. Но ведь далеко не всегда мы расходуем всю монтажную пену, довольно часто в баллончике еще что-то остается. А почему бы эти остатки не использовать?

Купил я на днях монтажную пену, потребовалось для окон и двери новой бани. Объем требовался небольшой, но в продаже как назло везде были только большие баллончики с пеной. Что делать, взял. Как и предполагал, использовал не весь баллон, какая-то часть осталась.

Жаба меня обычно не душит, а тут что-то жалко стало — вот так просто взять и на помойку. Нее… Решил я остатки куда-нибудь употребить. И на глаза, вполне удачно попался колпачок от баллона этой самой пены. Недолго думая, заполнил колпачок и в конечном счете получилась в некоем роде подставка (в моем случае, для старых использованных сверл). Не буду долго расписывать, смотрите фото.

Заполняем колпачок пеной. На самом деле можно было бы заполнить только половину колпачка, т.к. объем конечный увеличивается в 1.5-2 раза. Но я выдавил все остатки и оставил высыхать на сутки.

Вот что получилось через сутки, нечто вроде гриба. Я предпочитаю пенопласт резать пилкой по металлу. Аккуратно, по краю колпачка срезаем шляпку.

Такой стаканчик с пенопластом получился у меня. Ну а шляпку можно выкинуть, а можно что-нибудь и сделать из нее.

Мой наборчик старых сверл и отверточка. Вы же можете использовать для чего угодно — для отверток, обломков пилок, иголок. На что фантазии хватит.

Моя подставочка для старых сверл

В срезанную шляпку я воткнул малюсенькое зеркальце, просто для примера.

P.S. Публикую серию статей с моего очень древнего сайта. Тот старый блог буду закрывать, продавать домен — а вот статьи жалко. Некоторую часть статей переношу на этот канал. Сейчас я написал бы совсем иначе, но решил оставлять тексты как есть, без изменений.