Путешествие в "Ручки". Часть 14. Заброшенная База. Объект №5. Верхний мир.

Всегда знал, что я не самый умный, потому что постоянно убеждаюсь в этом. Вот и в этот раз, вскарабкавшись по плитам, увидел, что оказался на небольшом "предкрышии", на котором кто-то сообразительный уже поставил деревянную лестницу, чтобы лазить на крышу "настоящую".

Я аккуратно поднялся по лесенке и перед моими глазами открылся фантастический вид — что-то вроде рубероидного острова, покрытого небольшими берёзами. Кажется, в каком-то приключении Гулливера, тот столкнулся с летающим островом. Наверное, он был примерно таким же.

С одной стороны, небесный остров этот, казался необитаемым. Однако, на нём быстро обнаружились следы пребывания как минимум первобытных людей в виде остатков кострища.

В другом месте острова аборигены бросили уже сложенные в костёр поленья. То бишь, кто-то не поленился и совершил довольно трудоёмкую операцию по поднятию сюда не просто каких-то веток или валежника, а именно колотых поленьев. Может те, кто валит деревья вокруг Базы, имеют своей целью заготовку дров для жизни на этом острове?

С крыши-острова открылся изумительный вид на Объекты 1-3. За ними виднеется лесочек и крыши домов той части "Ручков", которые называются "Старые Ручки". Не пугайтесь — туда я не успел наведаться, ограничившись "Новыми Ручками". Потому в данной моей "илиаде" будет меньше, чем сто частей.

Сверху мне на глаза попалось безногое железобетонное кольцо. В том смысле, что ему ещё не успели "приделать ноги". Правда издалека не видно — может оно и бракованное.

Гуляя по крыше-острову, я всё время боялся провалиться. Высота ведь довольно приличная, а здание сильно уже обветшало. Ещё я хотел найти на крыше грибы или ягоды. Но, увы, до этого пока не дошло. Хотя лесополоса вполне подходящая для, например, лисичек.

Продолжение следует...

Следующая часть --> Путешествие в "Ручки". Часть 15. Заброшенная База. Объекты №6-7. Тубзиковая жаба.

Предыдущая часть --> Путешествие в "Ручки". Часть 13. Заброшенная База. Объект №5. Лестница в небо.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "лайк"