Путешествие в "Ручки". Часть 15. Заброшенная База. Объекты №6-7. Тубзиковая жаба.

Домики всякие важны, домики всякие нужны. И именно такой домик нашёлся и здесь.

В России в публичном пространстве принято всегда делать вид, что таких домиков не существует. По той простой причине, что их часто и вправду нет там, где они должны быть. Или они в таком состоянии, что и говорить не стоит. Помните момент в фильме "Человек с бульвара Капуцинов", когда герой Миронова попросил у местных жителей простынь? Какая это для них была обида и оскорбление! Потому что не было у них простыней. А в домик-то, как я посмотрю, не так-то просто будет пробраться!

Но я пробрался! Через тернии — к звёздам. Хотя в данном случае я бы по местным меркам дал данному заведению четыре звезды из пяти. Там внезапно оказалось девственно чисто. А вот какой ужас творится в общественных домиках Максатихи — я просто промолчу.

Выяснилось, что тут есть и обитатели. Вот эта милая лягушка потребовала десять рублей за визит. Она же тут за порядком следит, охраной занимается. Вот и проквакала десять раз. Наверное, это та самая лягушка-путешественница, которая вдруг прокукарекала "Сыр!", упала, да так и не долетела до Сочи. Теперь здесь коротает остаток дней на пенсии. Или то была ворона? А почему тогда не долетела лягушка? Ох, совсем меня шклероз одолел на старости лет.

После домика, исключительно из добросовестности исследователя заглянул в небольшую сараюшку, чья крыша почти вся рухнула на землю.

Как я и предполагал — ничего интересного в сараюшке не обнаружилось. Почему же я её запечатлел? А это, как и с людьми бывает. Вот живёт человек, он вроде малоинтересен. А потом вдруг выясняется, что это, например, великий ученый Перельман. Но никто про него ничего не знает, даже не помнит — имел он усы или хотя бы лысый был? Вот и здесь. Может через сто лет станет известно, что в этой сараюшке какой-то великий будущий философ поддоны колотил. Почему бы и нет? Весь научный мир встанет на уши — "Что за сараюшка такая? Пол-царства за фотку сараюшки!" А тут раз — нате вам, пожалуйста. И совершенно бесплатно.

Продолжение следует...

Предыдущая часть --> Путешествие в "Ручки". Часть 14. Заброшенная База. Объект №5. Верхний мир.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "лайк"