Путешествие в "Ручки". Часть 19. Почта и магазин с водкой.

"Я обернулся посмотреть ..." и сразу забыл — зачем. Забыл даже про царапины от шиповника, заросли которого крепостью окружали Обелиск, который я покинул в предыдущей части. Потому что я увидел второй ручковский магазин, про который уже слышал и в котором, как мне пообещали — можно официально приобрести спиртное. Хотя, надо признаться — детский велосипед и коляска, по-деревенски беззаботно оставленные покупателями на улице (даже ради этого стоит в деревне жить), гнали внутреннюю импрессию к более светлым и пристойным тонам, нежели псевдогероический антураж добычи алкогольного дурмана.

Ещё один магазин в деревне Ручки
Ещё один магазин в деревне Ручки

Продавщицей оказалась очень молодо выглядящая хрупкая изящная девушка. Настолько молодо, что я бы, например, ей водку или пиво не продал. :) К моему удивлению в магазине обнаружилась возможность расплачиваться пластиковой картой. Такого даже в "Фабриках" нет. В общем, приобрёл я бутылочку пива и вышел на улицу. Чтобы увидеть там здание почты.

Почта в деревне Ручки
Почта в деревне Ручки

Наличие самого такого строения меня не удивило — мало ли где ещё могут оставаться призраки былой роскоши. Но я был уверен, что почтовое отделение здесь не работает. Однако, оказалось, кто-то старательно ухаживает за участком, клумбы с милыми цветочками разводит. А потом и сама почтальон по дороге со стороны "Ямников" пришла. С обеда, наверное. Какой всё-таки центр цивилизации, однако! Не то что у нас. Теперь я уже наоборот, ощутил себя представителем дикого лесного племени, который случайно забрёл в обитаемые места.

С рёвом раненного зверя на улицу въехала машина, на которой развозят газовые баллоны. Для многих, как я знаю, это непонятный реликт. Ведь Россия — газовое государство, как говорят, передовое. Но — ситуация довольно странная получается. Наши власти на коленях ползают перед немцами (в честь победы над которыми и воздвигнут заросший шиповником обшарпанный Обелиск), чтобы те позволили провести к ним по дну моря трубу. А те ещё кочевряжатся, мол, ещё и пятки нам почешите, да зад поцелуйте. Наши власти и чешут и целуют и уж даже промолчу, что дополнительно делают. Зато собственный народ, конечно, такой чести не удостаивается — словно это немцы и в войне победили и вообще полноценные граждане России, а не мы, которые в лучшем случае дорогущим газом из баллонов обойдёмся.

Машина с газовыми баллонами на дороге в деревне Ручки
Машина с газовыми баллонами на дороге в деревне Ручки

Идти в обратную сторону я решил не той же дорогой, что пришёл, а вот этой грунтовкой. К тому же ещё я увидел вдоль неё интересные сооружения, намекающие на интерес внутри себя. Начну с развалин, которые чуть правее.

Продолжение следует...

Следующая часть --> Путешествие в "Ручки". Часть 20. Школа?

Предыдущая часть --> Путешествие в "Ручки". Часть 18. К обелиску.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "лайк"