Сделал первобытную ложку-мешалку

Ещё летом сломалась моя прежняя, которую я на чердаке нашёл. То есть досталась мне в наследство от прежнего хозяина. Я приспособил обретённую ложку для того, чтобы помешивать запариваемое зерно и потом выкладывать его курям.

Очень удобная штука — и не гнётся и по размерам подходит идеально. Теперь я без неё страдаю и скучаю. Но траур уже прошёл и наступило время попытаться сделать новую. Для начала выбрал дерево — черёмуху. Она притулилась в молодых зарослях ольхи на краю поля.

Почему-то мне показалось, что такая древесина — это будет самое то. Я из черёмухи до этого рогатки делал и ручку для косы гнул. Выпилил полуметровую (с запасом то есть) чурочку. За одно и земляничного листа собрал. Люблю его время от времени заваривать. Круглый год это делаю, потому что и под снегом можно откопать. Ещё лисичек приметил, но решил их на следующий день собрать.

Чурочку принёс и расколол. Не очень меня порадовала её центральная часть — рыба гниёт с головы, дерево с сердцевины, а страна с её руководства.

Вопрос, как правильно или даже неправильно сделать ложку-мешалку я не изучал. При получении электричества в виде очень ограниченного пайка по "интернетам" особо не полазаешь. И голова совсем не "варит", чтобы продумать всё. Решил действовать по принципу — "здесь прыгать, а не думать надо". Испробовал для начала болгарку. Получилась полная ерунда. И чего с этой "снежинкой делать"?

Попробовал бензопилу. Вроде её кончиком удалось сделать в полене углубление.

Поменял на болгарке диск на наждак. И, чередуя её с пилой в итоге выпилил офигенно брутальную ложку-мешалку. Я её подержал в руках и, наконец, понял, откуда взялась поговорка — "по одному месту мешалкой". Действительно — стукнешь и мало не покажется. Вот так вот всегда — вроде начинаешь одно, а в результате совершаешь филологические открытия.

Ложку я эту высушу и состарю. Как будто бы откопал во время раскопок раритет, забытый древними неандертальцами. Тем более, по моему мнению, и без того большинство исторических "раритетов" — подделки, не лучше и не хуже моей "ложки". И, естественно, что я многое учёл и позднее попытаюсь сделать изделие, которое уже можно будет использовать в хозяйстве так, как и задумывалось.

На этом пока всё!