Так что же прокашлял ёжик?

26 September

Когда на днях доил козу, вдруг услышал, как в заброшенной части хлева кто-то громко и отчётливо кашлянул. С одной стороны звук прозвучал вежливо, а с другой — явно с целью обратить на себя внимание.

Так что же прокашлял ёжик?

Я уже давно не боюсь ничего мистического, поэтому хладнокровно продолжил выкачивать в кастрюлю струйки молока и вести степенную пустую болтовню с Йоськой. Йоська — коза, которую первой ставлю на станок, потому что она главная, да и названа в честь Сталина.

Бояться странных звуков и теней, какими бы реальными они не были — не имеет никакого практического смысла. У духов свои дела, у нас свои — гораздо страшнее какой-нибудь пожар или появление в деревне странных незнакомцев. О чём я так же не преминул сообщить Йоське. Та в ответ согласно кивнула, слопала заслуженный сухарик и прошмыгнула в свою загородку. А я отправился в тот угол, где кто-то кашлял.

Так что же прокашлял ёжик?

И там я увидел ёжика. Он приподнял мордочку и, словно чтобы доказать, что кашлял именно он — кашлянул теперь явно демонстративно, ещё и фыркнув. «Интересно, что ему надо?» - подумал я, а ёжику сказал - «Погоди, дорогой, мне ещё одну козу надо подоить. Потом поговорим.» Может мне показалось, а может и нет, взгляд у него стал немного обиженным, ведь я явно недооценил такое событие, как драгоценное внимание ко мне со стороны аж ежа!

Так что же прокашлял ёжик?

Закончив с молочными делами, снова пошел к ёжику, но, увы, не обнаружил его. След иглистого визитёра, как говорится, простыл. Наверное, это был просто вежливый ёжик и он всего лишь попрощался со мной до следующего лета, прежде, чем впасть в спячку.

Не удивлюсь, если как-то выясниться, что в переводе с ежиного он добавил, мол,«и без меня веди себя тут хорошо, коз корми, водку не пей». Если все меня вокруг и так поучают, то почему бы и ежам этого не делать?

Так что же прокашлял ёжик?

На этом пока всё!