Устранил течь подогревателя движка автомобиля

Не нравится мне, когда из машины тосол капает. И ладно мне — самой машине это тоже не по душе. Вот, к примеру, снял с УАЗ-ика, ахалтекинского моего "головастика", подогреватель двигателя. Давно его не включал и решил совсем снять, чтобы потом куда-то ещё пристроить.

На всякий случай проверил, как он работает и огорчился. Но не заплакал — потому что вместо меня заплакал подогреватель. Капать с него начало через специальные дренажные дырочки.

Что ж, придётся разбирать и ремонтировать. Правда, головка одного болтика так проржавела, что пришлось сверлить. Надо же — когда сверло покупал такое тоненькое, даже не знал, что оно мне пригодится. На всякий случай взял ведь. И легко так, однако, прошло.

А что б вот эти болтики внутри корпуса отвинтить, пришлось край ключа сточить. Надеюсь, инструмент сильно не обиделся — тем более, сейчас у молодёжи (и у девушек!) в моде голову с боку начисто сбривать.

В "нутрях" оказалось столько мусора и накипи, что я сам себя заподозрил в том, что воду (да ещё и нечистую) вместо тосола всё время заливал. Или мне такой "тосол" попадался.

А вот и причина протечки — пластина, отделяющая плату от камеры нагрева, изогнулась. И я вспомнил, что в последний раз и вправду воду залил. "Головастик" уже встал "на прикол", но тут сосед попросил вывезти его старый гараж. Я быстро залил воду, подъехал, загрузился и вернулся.

Между прочим, остатков гаража на три месяца топить печки точно должно хватить. И это не считая 9-ти листов шифера. Только, когда воду ту сливал, наверное, из подогревателя забыл вылить. Вода замёрзла и пластину выгнула.

С двух флангов я атаковал пластину пассатижами-крокодилами, чтобы вернуть ей первоначальную стройность. Вот как носы выпрямляют пластические хирурги, так и я. Ничего сложного, а какие деньжища гребут, а? :)

Подогреватель собрал, налил в него тосола — ничего не капает. Можно пользоваться. Хотя, вот только на фотографии увидел, что у вилки надо провод изолентой подмотать. И подмотаю!

Кстати, в статье "Использовал УАЗ-ик, как лебедку" на фотографии моего "Головастика" кто-то разглядел вилку и толково пошутил, что это зарядка для "Теслы". На самом деле это была вилка от этого подогревателя.

На этом сегодняшняя часть наших деревенских хроник заканчивается. Завтра или в ближайшие дни ждите продолжения.