Вечный стабилизатор. Работающий призрак советского прошлого.

Нашёл в своих закромах стабилизатор напряжения «Таврия» 1968 года выпуска. Вернее сказать, что просто обратил внимание на странную пластмассовую коробку с розовым верхом и коротким кабелем, оканчивающимся электрической вилкой. Меня эта вещь мгновенно заинтриговала. Сразу и не поймёшь — что это может быть такое?

И только, когда перевернул «коробку», прочитал надписи — кое-как разобрался. Итак, цитирую:

«Запорожский трансформаторный завод»
«Стабилизатор напряжения»
«тип ФСН-200-А 200 вт 50 гц сеть 127-220в»
«ТУ 16-523.043-67»
«Цена 27 руб 50 коп»
«1968 г.»

Большая часть всего этого мне ничего не говорит.

Нет никакой кнопки включения, стабилизатор начинает работу, как только вставляешь вилку в розетку. С трудом нашёл на корпусе стабилизатора два незаметных отверстия для вилки потребителя. Большой недостаток, что гудит нестерпимо громко. При понижение напряжения в сети — на выходе его не повышает. А вот при повышении — снижает до нормы и делает это отлично. Т.е. до сих пор вполне можно использовать для защиты от скачков напряжения. Но только там, где неважен шум.

После испытания на бытовых приборах пришло время испытания на людях. Добровольцем гуманная общественность назначила меня. Что ж, мне не в первой. Розетка на моей груди готова к приёму электрического тока родом из 1968 года!

Не знаю, что это было, но меня мгновенно в прошлое перенесло! Спички по копейке за коробок, народ кругом в кирзовых сапогах, ни одной иномарки... Потом отдельно про все приключения напишу. В общем, попытался замаскироваться под местного, но меня довольно быстро раскрыли. Еле-еле убежал обратно в наше время!

P.S. Желающим отправиться в прошлое, стабилизатор, конечно, продать могу. Но, сами понимаете, что точно не за 27 руб 50 коп.