Воздушный змей для взрослых и детей

Летает и никого не кусает, понимаешь. :) На днях мы с сыном возвращались по нашей главной деревенской улице домой с трудов праведных и вдруг увидели, что на околице осуществляется какое-то цветастое столпотворение местной диаспоры столичных дачников, в основном детишек.

Покалывающее шилом в пятую точку любопытство заставило нас оседлать велосипеды и мигом оказаться на месте происшествия. Выяснилось — Лёше Малкину и его жене пришла идея организовать запуск воздушных змеев. Где-то они с друзьями раздобыли несколько штук, а один из змеев кто-то из них сделал самостоятельно.

Правда, немного не повезло с погодой. Карельский бог Ильмаринен, что отвечает за ветер, отлучился в небольшую командировку к коллегам с греческого Олимпа на шашлыки. Кстати, вот потому сейчас в Греции и жара небывалая. Так вот, без ветра воздушные змеи запускаются плохо, поэтому для создания подъёмной силы пришлось усиленно бегать.

Змеи были все разные — и по конструкции и по размерам. Видно, что фабричного производства (кроме одного). Но я в наших местных магазинах ни разу не видел их в продаже. Поэтому для меня так и осталось загадкой — где их москвичи раздобыли. Неужели с Москвы везли? Некоторые крупные экземпляры удалось поднять довольно высоко для такого штиля.

Потом мне пришла в голову мысль — взять удочку с инерционной катушкой и прикрепить змея к её леске. Получилось очень здорово и гораздо удобней, чем с ниткой, намотанной на картонку. Только почему-то применение моего "изобретения" не сфотографировали. А в наше время, что не попало в кадр, то такого как бы и не было. Зато попало в объектив то, как я тоже не удержался и пару раз пробежался метров пятьсот, пытаясь поднять вверх сей нехитрый воздухоплавательный аппарат.

Давно я так сильно не запыхивался. Не знал и не догадывался, что запуск воздушных змеев — это ещё и физкультура в прямом её смысле. В общем, было весело и здорово, поэтому спасибо тем, кто у нас это организовал и всем остальным очень рекомендую проводить время от времени такое мероприятие.

Дополнение...

Илья, один из авторов этого канала, также запускает иногда змея. Только у него места для разбега меньше, зато ветра чаще "дуют" — на берегу реки Молога.

Если ветра нет — бежим, иначе змей не поднимется.

А когда ветер достаточно сильный — можно просто стоять, змей сам поднимается.

А вот и сферическая панорама с обзором на 360 градусов, на которой Илья пытается запустить змея. Смотреть по ссылке https://theta360.com/s/ciYXZOozOxAJdT786DsXxfeHA

На этом всё! Позволяйте себе иногда такие тихие семейные радости!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте "лайк", чтобы быть в курсе наших новых статей!