Выпустил карасей в лесное озерцо

17 January

С весны доставал Генерала просьбой как-нибудь привезти с рыбалки карасей живых. Да всё как-то не складывалось. Пока, однажды, в начале сентября я не услышал знакомое «бибиканье». Наконец, вот она — исполнилась моя «мечта идиота»!

Из генеральской баклажки перелил добычу в ведёрко. Заодно убедился, что все караси живы-здоровы.

По уже хорошо освоенному тайному маршруту, стараясь не споткнуться о кочку или ветку, дабы не расплескать драгоценных переселенцев, я устремился к искомой цели. Пока она не показалась в виде узкой зелёной полосы.

Не сразу нашёл подходящее место для запуска. Можно было бы, наверное, просто выплеснуть содержимое ведра в воду, но как-то это мне показалось слишком пошлым и обыденным. Это ж должен быть ритуал, а не производственный процесс!

Кажется показалась подходящая мини-бухточка — твердый берег, вода без ряски. С удочкой здесь хорошо посидеть можно когда-нибудь будет, если рыбки выживут и расплодятся.

Когда накренил ведро, то караси сперва словно не поняли, что они теперь свободны. Как будто так смирились с воображаемой печальной участью, что теперь не могут поверить в своё счастливое спасение.

Однако, спустя пару минут, сонные пилигримы очнулись и стремглав бросились осваивать новые для себя просторы. Не уверен, конечно, что они выживут. А вдруг? Если же нет, то нельзя сказать, что было зазря потрачено море сил. Это же не «Северный поток - 2», всё-таки :)

На этом пока всё!