Замёрзла бочка в бане, но мамонты пока так и не пришли

26 January

Странно это — ручей за все крещенские льдом не сковался, а вот бочка в бане затвердела до самой сердцевины, все 200 литров. Обычно всегда было наоборот, но не в этот раз.

Долго я топором выдалбливал кусок льда за куском, но, увы, месторождения жидкой воды в этой местности не оказалось. Стучать пришлось очень аккуратно. Был уже печальный опыт — и бочку пробивал, и осколком лампочку гасил.

В общем, времени подумать о чём-то оказалось предостаточно. И подумал я, естественно о ледниковом периоде. Так-то я должен был себя ругать, что поленился и воду не слил, но силы небесные для сих экзекуций изобрели жену, счастливо избавив людей от неприятного занятия самокритикой.

Замёрзла бочка в бане, но мамонты пока так и не пришли

Так вот, ледниковый период знаменит в первую очередь мамонтами. А это что? А это слоны, покрытые шерстью. Самое поразительное, что животные они не сказочные и ещё при людях водились.

Завёл бы я себе мамонта при случае? Конечно! Вот было бы круто за солью в райцентр на мамонте притопать. Сидишь сверху, суешь в хобот карточку и записку, хобот пролезает в магазин, а обратно вместе с ней, с чеком и пакетом покупок.

Стал бы я мамонтов кушать? Ещё не решил. Является ли это традицией для русских или, например, карел? Над этим очень крепко должны ученые подумать, что б даром хлеб свой в академиях не ели. А еще мамонтов, наверное, доить можно будет. Вроде доят же слонов или нет?

Баню я топил на несколько часов больше обычного, за одним и хлама всякого спалил. Вот лед весь и растаял. Оказалось, бочка испытание прошла успешно, нигде не лопнула ни разу. Но судьбу лучше не искушать больше. А то бочки тоже вымрут, как те мамонты, и что без них делать будем? И так без мамонтов живем непонятно как, а без бочек совсем уж туго придется.