На выдохе
188 subscribers

Ольга Талькова: «Максим Трошин мне был как сын»

3,4k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

В предыдущей публикации я вскользь упомянул о тесном переплетении судеб Максима Трошина и Игоря Талькова. Связующим звеном стала мать последнего – Ольга Юльевна. На вечере памяти Максима в доме Лапухиной в Москве 1 ноября 1995 года она рассказала, как после его выступления в Центре славянской письменности подошла к нему и произнесла: «Я рада, что есть продолжатель моего сына!». А он обнял ее и ответил: «Нас таких на Руси много»…

Впервые Ольга Талькова услышала Максима в октябре 1992 года в Парламентском центре – на концерте, посвященном первой годовщине со дня гибели ее сына Игоря. Ведущий, представляя Максима, объявила его как «Русского Соловушку».

Ольга Талькова: «Максим Трошин мне был как сын»

«То, как выглядел Максим, его голос – чувствовалось, что это действительно соловушка. Он был еще совсем неоперившимся мальчиком», – вспоминала Ольга Юльевна.

Выступление брянского певца тронуло Ольгу Талькову до глубины души. В тот момент она поняла, что ее сын ушел не совсем, что появился его продолжатель. Именно тогда подошла к Максиму и обняла его и сказала все эти слова.

«Но и его жизнь оборвалась так рано, – продолжала свою речь в Доме Лапухиной Ольга Юльевна. – Я не приехала на его похороны, так как не могла ручаться за себя! Ведь Максим мне тоже был как сын!».

В тот ноябрьский вечер 95-го Талькова подарила фотографию своего сына Надежде Михайловне Трошиной. Она подчеркнула, что Игорь должен быть рядом с Максимом, ведь они были похожи и служили единой миссии – не допустить, чтобы люди растеряли русскую духовность, культуру и самобытность.

Когда я был в доме Трошиных, фотографии Максима и Игоря до сих пор находятся рядом на самом видном месте. В рамочках они аккуратно висят на стене в зале – Игорь чуть выше, как старший товарищ, наставник, а под ним – юный продолжатель…

Ольга Талькова: «Максим Трошин мне был как сын»

После смерти Максима Ольга Юльевна и Надежда Михайловна стали подругами. Талькова, узнав о трагедии, отправила Трошиной телеграмму со словами поддержки. Позже она несколько раз приезжала к ней в гости в Брянск.

Надежда Михайловна и Ольга Юльевна
Надежда Михайловна и Ольга Юльевна
Надежда Михайловна и Ольга Юльевна

Что именно Ольга Талькова написала в той телеграмме? Как проходили ее дни на Брянщине? И какие еще есть подробности об Игоре Талькове в судьбе Максима Трошина, читайте в следующей публикации!

А пока подписывайтесь на канал, делитесь впечатлениями о публикации!