«Три шага» к красоте: выбор косметики для проблемной кожи.

30.09.2017

«Визитной карточкой» каждой женщины является ее лицо. И не так важно, к какой возрастной категории она принадлежит.

Лоск, бархатистость кожи – это всегда признак ухоженности. И любая, уважающая себя дама, должна выглядеть презентабельно. А поможет в этом качественная косметика.

Так как же правильно подходить к выбору косметических препаратов? Все довольно просто. Для начала следует определить тип кожи. Это будет главным критерием для последующего выбора крема тоника, лосьона и т. д.

Лучше всего, если для определения типа кожи женщина обратится к специалисту. И уже, следуя его советам, осуществит выбор подходящей косметики.

Если доктор вынес вердикт «проблемная кожа», подходим к устранению проблемы комплексно.

В первую очередь решаем вопросы с питанием, от которого зависит, как выглядит кожа. Порой, бывает достаточно исключить из рациона сладости или жареную пищу, чтобы состояние кожи изменилось в лучшую сторону.

Ну и, конечно же, параллельно занимаемся выбором косметики. Необходимо знать, что ежедневный уход предусматривает очищение, тонизирование и увлажнение.

Сейчас такое изобилие косметических средств в магазинах и аптеках, что сделать правильный выбор очень непросто. Не последнюю роль в этом будет играть соотношение «цена–качество». Возможно, что какое-то время придется проводить над собой эксперименты. Но цель оправдает средства. Желательно, чтобы выбираемая продукция была одной фирмы. Хотя, зачастую, и комбинирование средств от разных производителей может пойти на пользу.

Перед покупкой детально изучите состав косметического препарата. Прежде всего, обратите внимание на отсутствие в нем спирта. Все остальное второстепенно. Хотя, если на коже имеются признаки купероза, желательно выбрать крем с содержанием рутина.

Ответственно следует подходить к выбору очищающего средства для кожи. Если после умывания кожа лица кажется стянутой, то эту процедуру следует заменить протиранием лица. Значит, отказываемся от средств, требующих смывания, и покупаем специальный лосьон или мицеллярную воду.

Для второго этапа ухода за кожей подбираем тоник. К его выбору тоже следует подходить внимательно. Содержание спирта в нем должно быть нулевым.

Завершающим ступенью комплексного ухода должен быть обязательно увлажняющий крем. В идеале он должен быть из серии «профессиональная косметика».

Усвоив правило «три шага», женщина всегда будет выглядеть великолепно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал. Спасибо до новых встреч.