Основы питания беременных женщин..

30.09.2017

С первых недель беременности прежде всего необходимо отказаться от алкоголя и сократить употребление кофеина.

Также запрещенной становится жареная, жирная, слишком соленая, слишком острая пища и та, которая хранится долгое время в холодильнике.

Теперь в рацион беременной женщины должны входить те продукты, которые содержат в себе максимальное количество полезных микроэлементов.

Для этого необходимо разнообразить свое меню свежими фруктами, овощами, орехами, сухофруктами.

Очень полезными окажутся чернослив, бобовые, сладкий перец, брюссельская капуста – они богаты железом.

Укрепить иммунитет будущей мамы и ребенка сможет витамин С, содержащийся в шиповнике и цитрусовых.

Желательно исключить сахаросодержащие продукты, заменив их продуктами на основе глюкозы и фруктозы

В первые месяцы беременности питание должно быть четырехразовым. По своему составу оно .может не отличаться от обычного.

Важно получать полноценное количество белков, жиров и углеводов, т.к. в этот период идет образование органов у плода.

Во второй половине из-за меньших энергозатрат следует уменьшить калорийность пищи.

Супы на рыбном, мясном и грибном бульоне заменяют на овощные. Потребность в витаминах возрастает в 2 раза.

В их пополнении помогут такие продукты растительного и животного происхождения: гречневая крупа, бобовые, фрукты, печень, яйца, томаты.

На седьмом месяце беременности есть вероятность возникновения изжоги. Поэтому следует исключить из рациона питания кислые соки, редис, редьку, а вместо них полезными будут сметана, молоко, сливки, творог.

Постепенно начинают принимать рыбий жир, а также витамин D, но строго по назначению врача.

Будьте здоровы! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал. Спасибо.